Главная / Новости недвижимости России / В Москве установлены нормы потребления электроэнергии

В Москве установлены нормы потребления электроэнергии

В Москве установлены нормы потребления электроэнергии

До 2020 г. в столице начнут действовать новые нормы потребления энергии. С период с 2016 по 2020 гг. норма электричества на 1 м2 жилой площади уменьшится со 160 до 130 кВт/час.

Москва будет экономить 70 млрд руб. благодаря увеличению энергоэффективности зданий.

До 2020 г. в столице начнут действовать новые нормы потребления энергии. С период с 2016 по 2020 гг. норма электричества на 1 м2 жилой площади уменьшится со 160 до 130 кВт/час. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики.

Как заявил замдиректора департамента О. Рындин, указанный норматив будет уменьшен благодаря использованию новейших технологий в сфере инженерного оборудования зданий, а также применения вторичных энергоресурсов.

По мнению О. Рындина, в столице срочно нужно ввести контроль энергоэффективности и фактического энергопотребления сдаваемых в эксплуатацию зданий. Благодаря увеличению энергоэффективности зданий Москва сможет сэкономить каждый год сумму примерно в 70 млрд руб, даже если в новостройках будет проводиться работа сварочным инвертором.

Также Рындин отметил, что уменьшение энергопотребления даст возможность уменьшить выбросы в атмосферу продуктов горения, что позволит намного улучшить экологические показатели в городе.

Стоит напомнить, что сегодня москвичи платят за свет намного меньше, чем он стоит в реальности. Все понесенные убытки энергетики покрывают благодаря увеличенному тарифу для промышленных предприятий. К примеру, средняя стоимость 1 кВт/час для москвичей достигает 2,49 руб, а для предприятий — 3,23 руб.

Для сокращения указанной разницы, в правительстве решили ввести социальные нормы, которые еще называют «энергопайком». Соцнормы, по мнению властей, заставят людей бережно относиться к энергии, что поможет понизить тариф для юрлиц. Но московской в энергетической комиссии посчитали, что в таком случае на плечи граждан перейдет не свыше 300 млн руб/ от 10,2 млрд руб/, которые юрлица переплачивают из-за повышенных тарифов.

About admin

Добавить комментарий