Главная / Новости недвижимости России / В Москве осталось всего 50% коренных москвичей

В Москве осталось всего 50% коренных москвичей

В Москве осталось всего 50% коренных москвичей

ФОМ провел опрос, чтобы выяснить, кого считать коренным москвичом.

Почти 50% столичных жителей составляют приезжие. Вторая половина делится на москвичей в 1, 2, 3 поколении (14%, 9%, 27%). Такие данные опроса, который был проведен среди 1 тыс. москвичей ФОМ.ФОМ провел опрос, чтобы выяснить, кого считать коренным москвичом.

Почти 50% столичных жителей составляют приезжие. Вторая половина делится на москвичей в 1, 2, 3 поколении (14%, 9%, 27%). Такие данные опроса, который был проведен среди 1 тыс. москвичей ФОМ.

Коренными жителями столицы, по мнению 52% опрошенных, можно считать только тех людей, у которых в столице родились родители и бабушка с дедушкой.

По данным опроса, зачастую в столицу приезжает молодежь в возрасте 16-20 лет. В этом возрасте в Москву едут учиться. В возрасте 21-25 год приезжают в поисках работы или вместе с семейством. Есть и другие, самые разные, причины: в поисках более хорошей жизни, к родным, по военному распределению или по причине возврата на историческую родину.

Из каждых 100 чел., которые приехали в Москву, 11 — из Подмосковья, 4 — с Дальнего Востока, 4 — из Сибири, 1 — с Украины. Остальные 56 чел. приехали из разных частей страны: Краснодарского, Ставропольского краев, Тамбовской и Волгоградской обл.

«В глазах приехавших столица отличается динамизмом и высоким уровнем жизни, — говорят в ФОМ. — В столице есть больше возможностей для поиска работы, реализации себя. Обратная сторона медали — многолюдность, злоба со стороны местных жителей, плохая экологическая обстановка, пробки, повышенные цены. Почти 60% жителей Москвы уверены, что столица — гостеприимный город, при этом так считают «хозяева», и гости столицы».

Родным Москву ощущают 72% местных жителей. Среди приезжих породнились с городом 64%. Москвичами приезжие считают себя реже, но тоже часто (43% против 50% не ощущающих себя таковыми). Тогда как среди местных жителей 19% говорят, что не воспринимают столицу «своей», а 7% не чувствуют себя москвичами.

Огромное количество жителей Москвы приводит к постоянным заторам и авариям. Соответственно, заказывают на дороги эвакуатор круглосуточно. Если вы попадете в сложную ситуацию, обращайтесь к специалистам moskvabuksir.ru. Контакты и цены узнайти на сайте!

About admin

Добавить комментарий