Главная / Новости недвижимости России / В ноябре могут приостановиться продажи квартир

В ноябре могут приостановиться продажи квартир

В октябре число продаж жилых объектов выросло на 20% в сравнении с сентябрем, и на 10 % в сравнении с октябрём минувшего года, говорят эксперты. Это объясняется тем, что вступившие с 1 ноября новые правила оценки жилья, привели к тому, что некоторые покупатели поспешили завершить все сделки с жильем до конца октября.Октябрьский рынок недвижимости характеризовался ростом активности и количества сделок, в ноябре оформление сделок может приостановиться на неопределенное время. Но при этом арендный бизнес в москве не будет затронут, он будет развиваться.

В октябре число продаж жилых объектов выросло на 20% в сравнении с сентябрем, и на 10 % в сравнении с октябрём минувшего года, говорят эксперты. Это объясняется тем, что вступившие с 1 ноября новые правила оценки жилья, привели к тому, что некоторые покупатели поспешили завершить все сделки с жильем до конца октября.

«Подобная ситуация уже была в июле текущего года, когда число продаж жилой недвижимости, в сравнении с минувшим годом, вовсе возросло на 50-60%. Но, в итоге введение новых правил оценки жилья было отложено на целых три месяца – до ноября текущего года», — комментируют специалисты.

По данным украинской Лиги экспертов, в общем ситуация на рынке оценки, в сравнении с июлем 2013 г., почти никак не изменилась. По некоторым данным, на данный момент прошли обучение свыше 1 000 оценщиков, а также 180 руководителей оценочных фирм. По мнению экспертов, эта цифра составляет десятую часть от необходимого для рынка количества оценщиков. Именно по этой причине многие риэлторы сейчас говорят о том, что Министерство юстиции, возможно, перенесет вето на введение новых правил оценки жилой недвижимости на начало 2014 г, или отменит его. Если это не произойдет, то в ноябре все операции, происходящие на вторичном рынке жилья, могут остановиться на неопределенное время.

About admin

Добавить комментарий