Главная / Новости недвижимости России / Нововведения в гражданском кодексе и рынок недвижимости

Нововведения в гражданском кодексе и рынок недвижимости

Нынешний год подходит к своему логическому завершению, он станет запоминающимся в первую очередь масштабными изменениями, которые были внесены в Гражданский кодекс Российской Федерации, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.Нынешний год подходит к своему логическому завершению, он станет запоминающимся в первую очередь масштабными изменениями, которые были внесены в Гражданский кодекс Российской Федерации, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com. Какие же изменения затронут рынок недвижимого имущества?

Качественные изменения в Гражданском кодексе достаточно долгое время обсуждались, дискуссии стали причиной внесения целого ряда достаточно важных поправок. Как результат, все эти нововведения принимались в три ключевые этапа: с начала марта месяца, с начала сентября месяца, последний этап завершился в начале октября месяца. Нововведения затронули не только общие положения, а и специальные нормы.

Что касается наиболее влиятельных и значимых нововведений, то можно выделить несколько из них.

Была введена полная отмена по государственной регистрации сделок с объектами недвижимого имущества, которые перечислены в Гражданском кодексе Российской Федерации, в качестве исключения выступают исключительно договоры относительно аренды недвижимого имущества. Следовательно, нет никакой необходимости регистрировать договоры относительно продажи жилой недвижимости, либо дарения недвижимости, либо его отчуждения. Важно обратить внимание на то обстоятельство, что указанные изменения не затронули ипотечных договоров, а также при условии участия в вопросах долевого строительства.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий