Главная / Новости недвижимости России / Все бездомные будут обязаны регистрироваться. Завершение

Все бездомные будут обязаны регистрироваться. Завершение

Еще во времена Советского Союза бродяжничество считали одним из главных преступлений и в связи с ним было предусмотрено лишение свободы общим сроком до двух лет, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.Еще во времена Советского Союза бродяжничество считали одним из главных преступлений и в связи с ним было предусмотрено лишение свободы общим сроком до двух лет, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.

На данный период времени на территории страны бродяжничество как таковое удалось полностью декриминализировать. Также бродяжничество перестало быть административным правонарушением.

Московские бродяги

Если говорить в целом, то ни по России, ни по Москве нет никакой достоверной или официальной информации относительно количественном отношении бездомных. В то же время эксперты предполагают, что уже до конца нынешнего года их численность может составить порядка 20 тысяч человек. Тем не менее, данные подсчёты могут не соответствовать действительности.

В соответствии с проведенным соцопросом, который осуществлялся Департаментом соцзащиты, порядка 44 процентов всех бродяг Москвы имеют собственное жилье, а у большей половины из них есть родственники. При этом бездомным известно, каким именно образом можно связаться со своими родными. Российские бездомные имеют одну очень важную особенность, которая собственно и отличает их от европейских бомжей – моральное разложение и алкоголизм. А вот большинство европейских бездомных оказываются на улице исключительно ввиду неспособности оплачивать себе жилье, где бы были радиаторы отопления и трубы водоснабжения с теплой водой.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий