Главная / Новости недвижимости России / Владелице доли в квартире запретили регистрироваться в ней

Владелице доли в квартире запретили регистрироваться в ней

Владелице доли в квартире запретили регистрироваться в нейСуд Петербурга принял необычное решение, запретив женщине регистрироваться на своей жилплощади, вернее, на сантиметрах, которые она купила.

Суд Петербурга принял необычное решение, запретив женщине регистрироваться на своей жилплощади, вернее, на сантиметрах, которые она купила.

Петербургский горсуд рассмотрел иск женщины, которой ФМС отказала в регистрации в собственном жилье. Этим суд подтвердил правоту ФМС. Последняя выяснила, что в квартире уже прописаны десятки человек. Чиновники оценили размер доли, который составил менее 1 м, и увидели список тех, кто прописан в квартире, не имея родственных уз между собой. Жительница Петербурга решила оспорить это решение, но суд принял сторону ФМС. Данное решение может стать прецедентом для других судов, которые столкнутся с такими исками. После вынесенного вердикта ФМС может отказать человеку на законных основаниях, если в квартире нет возможности для проживания.

Сейчас в России развернута борьба с «резиновыми» квартирами. Лишь в Петербурге выявлено 800 таких квартир. Недавно в Москве был вынесен приговор собственнику жилья, который зарегистрировал в своем жилье рабочих, прибывших из стран СНГ. За это он получил 2 года условно.

В августе прокуратура столкнулась с мужчиной, который был собственником 88/378 доли в квартире. Она нарезал доли на миллиметры в пользу 400 чел. В итоге приезжие получали в собственность доли в 0,1-0,000042 м2. Многие из них регистрировались на этой жилплощади, но не пользовались ею из-за ничтожного размера.

Хотите взять кредит на время продажи жилья? Обратитесь к специалистам topcred.ru. Вам будут предложены лучшие варианты!

About admin

Добавить комментарий