Главная / Новости недвижимости России / Распродажа активов Елены Батуриной

Распродажа активов Елены Батуриной

Супруга Лужкова — Елена Батурина распродает бизнес-активы. В России у нее остались малоперспективные участки, конный завод и гостиничный комплекс, но количество зарубежных активов увеличилось.Супруга Лужкова — Елена Батурина распродает бизнес-активы. В России у нее остались малоперспективные участки, конный завод и гостиничный комплекс, но количество зарубежных активов увеличилось.

После отставки Лужкова начались разговоры о том, что «Интеко» свернет деятельность в России. Практически так и произошло, хотя пресс-служба Батуриной отрицает продажу активов. Участники рынка интересуются судьбой собственности Батуриной, кому она перейдет и за какие деньги? Разница между современной ценой компании и ее ценой несколько лет назад — это, можно сказать, стоимость админресурса. Глава Coalco В. Анисимов выступил с предложением купить «недвижимостные» активы Батуриной за 400 млн. долл., но ее не устроила цена.

Успехом увенчались переговоры с ингушем М. Шишхановым, который согласен заплатить за «Интеко» 1,2 млрд. долл. Также была продана часть цементного бизнеса — за 800 млн. долл. она продала Верхнебаканский завод владельцу «Новоросцемента» Л. Кветному.

Что осталось у супруги экс-мэра? Земля на западе Москвы, которая предназначалась для строительства посольств 12 стран, и которую Дмитрий Медведев хочет вернуть в собственность государства; гостиничный комплекс в центре Петергофа; завод «Атакайцемент» в Новороссийске. Также Батуриной принадлежит конный завод, бизнес-центр в Астане, самолетный ангар во Внуково, участок с домом в Австрии, отель и гольф-клуб в Карловых Варах.

Источник: dnister.com

About admin

Добавить комментарий