Главная / Новости недвижимости России / Аккредитация застройщика не спасет от недостроев

Аккредитация застройщика не спасет от недостроев

Аккредитация застройщика не спасет от недостроевПриобретая квартиру в доме, строительство которого продолжается, и при этом привлекаются ипотечные средства, присутствуют повышенные риски для всех непосредственных участников подобной сделки, в том числе и для банковской структуры.Сегодня многие хотят обзавестись свои жильем в северной столице. Приобретая квартиру в доме, строительство которого продолжается, и при этом привлекаются ипотечные средства, присутствуют повышенные риски для всех непосредственных участников подобной сделки, в том числе и для банковской структуры. Соответствующая информация была озвучена Татьяной Хоботовой, начальником отдела по вопросам ипотечного кредитования ВТБ24 на территории Санкт-Петербурга.

Если оценивать ситуацию с точки зрения самого кредитора, то у него просто не имеется в наличии никакого залога в виде той же квартиры или любого другого объекта жилой недвижимости. Именно поэтому, даже аккредитация, которая может в значительной степени минимизировать все риски, в целом риска недостроя нивелировать не сможет.

Нынешняя аккредитация всех объектов недвижимого имущества, строительство которых продолжает вестись, реализуется на основе имеющейся юридической экспертизы документации разрешительного характера. Если же требования будут в значительной степени либерализованы то банки начнут рассматривать вероятность проведения детального анализа всей имеющейся финансово-хозяйственной деятельности. Что касается повышения рисков по ипотечным сделкам, присутствующим на первичном рынке недвижимого имущества, то вполне вероятно будет внедрение практики более высоких процентных ставок. Как в реальности будет осуществляться подобного рода практика, пока неизвестно.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий