Главная / Новости недвижимости России / Около 140 миллионов долларов планируют направить в Химки на строительство нового делового комплекса

Около 140 миллионов долларов планируют направить в Химки на строительство нового делового комплекса

В Химках планируется возведение нового офисного центра Mebe One Khimki Plaza, на строительство которого, по словам президента компании Mebe Group Мустафы Билека, собираются потратить около ста миллионов долларов.

В Химках планируется возведение нового офисного центра Mebe One Khimki Plaza, на строительство которого, по словам президента компании Mebe Group Мустафы Билека, собираются потратить около ста миллионов долларов. Его девелоперское подразделение как раз занимается данным проектом – так передаёт “Интерфакс-Недвижимость”. Можно сказать о том, что теперь аренда помещений в Москве будет волновать немного меньше бизнесменов за счёт создания этого делового центра.

В строительные работы, по словам Мустафы, планируется инвестирование средств порядком около семидесяти миллионов долларов, ещё тридцать уйдут на внешнюю и внутреннюю отделку и оформление. Это офисное строение класса А+ возводится всего лишь в полтора метрах от МКАД по Ленинградскому шоссе. Финансирование будет осуществляться из собственных денежных средств компании с привлечением заёмного капитала.

Таким образом, девятнадцатиэтажное здание общей площадью около 44 тысяч кв. метров станет одним из первых офисных центров за пределами Москвы. Его сертификация проходит по стандарту LEED Gold – вторым из четырёх возможных подклассов. Это система рейтинга сертификации зданий по их “озеленению” – требования экологичности строительного процесса и архитектуры, энергоэффективности, экономное использование природных ресурсов и снижение доли вредных выбросов в природную среду.

В данном здании снять офис арендаторам уже можно будет в первом квартале 2014 года. Компания, занимающаяся эксклюзивной реализацией проекта, Knight Frank, рассказала о том, что базовые ставки на аренду одного квадратного метра до ввода здания в эксплуатацию составляют около 370-390 долларов, после же цена возрастёт до 425-475 долларов за один метр квадрата. В целом, сумма получается довольно приличной, но и арендовать будут компании, у которых есть необходимые финансовые средства и давно зарекомендовавшие себя на российском рынке.

Кроме того, помимо делового центра Mebe Group запланировала строительство гостиницы, на возведение которой должно уйти порядка 40 миллионов долларов. Расположена она будет на той же площадке, что и бизнес-центр, и прямо примыкать к нему. Возможно, что вопросами управления гостиничным комплексом будет заниматься Marriott – компания международного класса на рынке гостиничных услуг. Что ж, весьма почётная компания для шикарной гостиницы.

About admin

Добавить комментарий