Главная / Новости недвижимости России / Керамическая плитка: от практичности до арт-объекта

Керамическая плитка: от практичности до арт-объекта

Прошло то время, когда кафельную плитку для ванной комнаты или туалета «доставали», причем совершенно любого цвета и качества.

Прошло то время, когда кафельную плитку для ванной комнаты или туалета «доставали», причем совершенно любого цвета и качества. Она была призвана выполнять исключительно практические функции: защищать стены от сырости и грибка, а также легко мыться. Сейчас керамическая плитка для ванной – отдельный объект, на который возложены эстетические функции декора. Какими же свойствами обладает современная керамическая плитка?

Кристаллы Сваровски теперь блистают не только на одежде и обуви, но и на изделиях, предназначенных для облицовки ванной. Стразы или искусственный хрусталь теперь можно встретить и в коллекциях плитки для ванной комнаты. Мерцание кристаллов, словно капель росы ранним утром, подарит комнате свежесть и сияние. 

Новое необычное решение формы кафельной плитки – изогнутые края. Нечеткие, прямоугольные и квадратные, причудливо переплетаясь, они создают вычурную и изысканную композицию. Если поверхность плитки глянцевая, то эффект «перетекания» усиливается. 

Тем покупателям, которым сложно угодить цветом или формой кафельной плитки, производители советуют обратить внимание на нанесение на поверхность кафеля фотографий или рисунков. Уникальность и своеобразная оригинальность такого оформления ванной комнаты обеспечена. Принт, который наносится при помощи специальных чернил, не выгорает на солнце, является водостойким и устойчивым к перепадам температур. Фотопечать не только изменит внешний вид кафельной плитки, но и заметно увеличит ее срок службы.

Эстеты предпочитают плитку с нанесенным рисунком. Авторская роспись – еще один прием выделиться из общей тенденции одинакового оформления ванных. Геометрические, абстрактные или цветочные узоры, нанесенные вручную, придадут дизайну комнаты неповторимость и изысканность, будь то ванная или кухня.

Существует керамическая плитка даже со светоотражающими элементами, способная «освещать» помещение. Конечно, такой свет не заменит электрический, но неповторимое впечатление произведет. Керамогранит – усовершенствованный вид керамической плитки, который применяется сейчас и на стенах, и на полу. Новинкой считается глазурованный керамогранит. Его внешняя поверхность покрыта слоем специальной эмали. По своему виду эта плитка напоминает стекло, такая же водонепроницаемая и гладкая. Данный вид отделки превосходно сочетает в себе наилучшие качества керамической плитки и гранита.

Практичность и эстетичность – вот два главных козыря этого незаменимого в строительстве материала!

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика