Главная / Новости недвижимости России / Девушка с татуировкой дракона или парень-ангел?

Девушка с татуировкой дракона или парень-ангел?

Для киноманов всего мира прошедший 2012 год стал наиболее урожайным. Более двухсот тридцати фильмов от зарубежных режиссеров.

Для киноманов всего мира прошедший 2012 год стал наиболее урожайным. Более двухсот тридцати фильмов от зарубежных режиссеров. Добрых пять десятков премьер, как подарок от российского кинематографа. Громкие известные имена в очередной раз поражали любителей кино своим талантом, а новые молодые звезды успешно прошли боевое крещение. Не стало ли количество новинок минусом для их качества?

 

Уже второго января сезон был открыт впервые вышедшими на большой экран России фильмами Девушка с татуировкой дракона и Мой парень — ангел.

 

После того, как Микаэль Блумквист проигрывает безнадежное дело, связанное с клеветой в адрес бизнесмена, опозоренному журналисту, кажется, остается лишь подтянуть пояс и ждать лучших времен, однако безобидное предложение промышленника Вангера влечет за собой кардинальный поворот событий. Блумквисту приходится повременить с помощью в мемуарах богача и заняться поиском убийцы племянницы Вангера, исчезнувшей 40 лет назад с фамильного острова Вангеров.

 

Известно, что многие оппоненты Девида Финчера (режиссера фильма) считали создание ремейка плохой идеей. Дерзнем предположить, что футболка Лисбет Салмандер с надписью Fuck You You Fucking Fucker стала красноречивым ответом на их выпады. Вообще задача перед Финчером стояла достаточно сложная. Съемка ремейка нашумевшего в Европе хита практически сразу после его премьеры — задумка не из обычных. Однако команда Финчера с честью выдержала все трудности. Убедиться в этом самостоятельно несложно, достаточно посмотреть фильмы онлайн хорошего качества, для того, чтобы сравнить оригинальную версию с ремейком от Девида.

 

Образ Блумквиста до странности неярок. Это простой обыватель с сонным взглядом, запущенной щетиной и милейшим акцентом, хаотично мечущийся в конце фильма по лабиринтам сюжета. Просмотрев нельзя не заметить свежую струю, которую внесла в сюжет Лисбет, роль которой исполнила Руни Мара. Замкнутая и непосредственная, жесткая и нерешительная. Девушка без возраста, легко преображающаяся и в 14-летнего подростка-мальчишку, и во взрослую роскошную женщину. Несмотря на жесткие эстетические решения режиссера, картина остается пронзительно искренней, повествующей не о сломленных личностях, а о разбитом сердце.

 

Рождественский ромком «Мой парень — Ангел» — это эдакая добрая, светлая и чистая сказка о людях и ангелах, где добро по традиции побеждает зло, т.е. полная противоположность первого фильма. Несмотря на абсолютно белые тона картины, не остается никакого неприятного впечатления после просмотра. Девушка Саша, роль которой исполнила Анна Старшенбаум, — непосредственна, обаятельна и естественна. Стремительная Москва превращается в красивый до умопомрачения город, в котором чудо ждет на каждом шагу. Любимые всеми Куценко и Охлобыстин никоим образом не покушаются на главные роли, а лишь мелькают в эпизодах. Вопреки всему и, тем не менее, в самое яблочко. Для тех, кому фильмы 2012 смотреть онлайн не понравилось, по причине неподобающего их качества, Мой парень — Ангел — настоящий бальзам на душу. Режиссер Сторожевая не делает вид, что первая взялась за съемки фильма об ангелах, но если начать именно с этой картины, то и не задумываешься об избитости тематики, а наслаждаешься чудом, которого здесь предостаточно.

 

Как говорится, как начнешь Новый Год, так его и проведешь. Открыв киносезон 2012 этими фильмами, отечественные и зарубежные режиссеры действительно не опустили планку. А что, как не качественные и интересные картины, список которых регулярно пополнялся в течение года, нужно для счастья киноманам мира?

 

About admin

Добавить комментарий