Главная / Новости недвижимости России / Почему строители выбирают двутавровые балки из дерева

Почему строители выбирают двутавровые балки из дерева

Основой современного каркасного строительства домов является использование двутавровой балки.

Основой современного каркасного строительства домов является использование двутавровой балки. Она изготавливается в заводских условиях из плиты ОСП-3 или фанеры и клееного бруса. Исключительные характеристики получаемого результата появились благодаря особенным свойствам двутаврового сечения и применению в производстве качественных компонентов.

Главным преимуществом, которым обладают деревянные балки перекрытия, является их универсальность. Они нашли применение не только в каркасном деревянном строительстве, но и деревянном брусовом, мансардном, железобетонном, блочном и кирпичном. Здесь они выступают в качестве основного межэтажного и напольного перекрытия, элементов стропильной системы и мансардных конструктивных составляющих.

Высокая скорость монтажа и его существенная простота привлекает любого строителя. Для их установки не нужен какой-то специальный инструмент для подгона одного элемента к другому, достаточно в арсенале иметь обычный плотницкий набор и некоторое понимание канадской технологии строительства и работы с такими материалами.

Если сравнивать технические характеристики прочности и надежности со всеми существующими аналогами, то деревянные перекрытия по этим параметрам стоят примерно в одном ряду с бетонными и металлическими изделиями. Но при этом обладают малым весом и низкой стоимостью. К примеру, балка, длина которой составляет 6,5 метров, весит всего около 40 кг. А это значит, что привлекать к строительству подъемную технику не нужно, достаточно воспользоваться такелажным оборудованием и умением строителей.

Нельзя не отметить и такое достоинство двутавровых изделий из дерева, как низкая теплопроводность. Кто жил с железобетонными перекрытиями на полу и потолке, прекрасно представляют, куда исчезает тепло из дома в отопительный период, и почему в панельных домах невыносимо летом от жары. Применение только деревянных материалов при возведении частного дома «спасают» от перечисленных тягот.

Обычно, ранее, проектирование объектов исходило из существующих размеров строительных материалов. В наш век таких ограничений нет, особенно, если это касается возведения домов по канадскому методу. При изготовлении бруса, балок перекрытия технология предполагает такой этап производства, как сращивание подготовленных элементов для достижения необходимого размера. Поэтому он зависит только от желания заказчика и архитекторского проекта.

К остальным достоинствам можно причислить прекрасную влагоустойчивость (благодаря обработке специальными средствами) и возможность прокладывать в конструкции балок любые инженерные коммуникации, в том числе и водопровод, и электросеть.

About admin

Добавить комментарий