Главная / Новости недвижимости России / Насыпной пол и пеноблоки. Нюансы

Насыпной пол и пеноблоки. Нюансы

Несмотря на то, что производители позиционируют насыпной пол как удобный и весьма пластичный продукт, без надлежащего опыта работы за его укладку браться не стоит.

Несмотря на то, что производители позиционируют насыпной пол как удобный и весьма пластичный продукт, без надлежащего опыта работы за его укладку браться не стоит. В лучшем случае можно потерять кучу времени, при худшем развитии событий – возможны серьёзные финансовые потери.

Кто сказал, что насыпные полы это дёшево? Даже самые доступные предложения выльются в кругленькую сумму. Давайте-ка прикинем. Сухая засыпка (керамзит), маяки, гидроизоляция, ГВЛ или ГКЛ, причём не обычный, а склеенный вдвое. Если сложить всё это воедино, проще получится купить пеноблоки и выстелить из них прочную и, самое главное, долговечную основу. Экономический эффект от использования сухих засыпок проявляется не сразу. Более того, просчитать реальную выгоду удаётся только в том случае, если требовалось неоднократно вскрывать перекрытие для обслуживания коммуникаций. Поэтому, не стоит надеяться на то, что данное решение позволит избежать затрат, скорее наоборот.

Для начала придётся приобрести вибрационную машинку. Качественно уплотнить насыпной пол вручную не получится, поэтому даже не пытайтесь сэкономить. И да, лучше сразу взять дорогой агрегат, который сможет выдерживать длительные нагрузки. Когда всё уже будет приготовлено, приступаем к гидроизоляционным работам. Это важный этап, который нельзя исключить. Для этих целей отлично подойдёт плёночная гидроизоляция, уложенная на битумный клей. Несмотря на то, что это только подготовка, уже здесь придётся хорошо потратиться (помните, мы сразу предложили купить пеноблок и не ломать голову).

Ну вот. Плёнка уложена, пора приступать к основным процессам. Тщательно выверив уровень, выставляем маяки и закрепляем их на анкера. Это делается для того, чтобы во время протяжки правила уровень не сыграл и насыпной пол вышел идеально ровным. Закончили и переходим к уплотнению. Работёнка, к слову, не из лёгких. Для достижения плотности в 500 кг/м3 (опять же, хочется сказать, что проще купить пеноблоки) необходимо изрядно постараться. Помните, даже у профессионалов не всё получается. Иногда бывает так, что уплотнение 20 м2 может растянуться на пару дней, а это драгоценное время, которое не измеришь деньгами. Уплотнились? Переходим к финальной фазе.

Укладка гипсокартонных листов – та ещё задача. Придётся помучиться со стыками, вывести уровень и обеспечить наличие теплового зазора в местах примыкания. В одиночку это сделать не реально, а значит приготовьтесь к дополнительным затратам. Ну и как заключительный штрих – поверхностная обработка водоотталкивающими составами или укладка ещё одно слоя гидроизолирующих материалов.

Но это был рассказ о недостатках и сложностях укладки насыпного пола, о плюсах и преимуществах расскажем в следующей статье. И, поверьте, их намного больше. Также поделимся информацией, как правильно купить пеноблоки.

 

По материалам http://material-stroi.ru/

About admin

Добавить комментарий