Главная / Новости недвижимости России / Экология под небесами: или как озеленить элитные высотки?

Экология под небесами: или как озеленить элитные высотки?

Не секрет, что при выборе элитного жилья обеспеченные клиенты особое внимание уделяют благоприятной экологической обстановке.Не секрет, что при выборе элитной новостройки москвы от застройщика обеспеченные клиенты особое внимание уделяют благоприятной экологической обстановке. Однако в центре столицы удовлетворить подобные требования vip-покупателей подчас не представляется возможным. Поэтому эта задача остается одной из самых важных для столичных застройщиков. Самые находчивые из них предлагают своим клиентам необычные и нестандартные решения.

Одним из направлений в озеленении комплексов дорогого жилья эксперты называют ландшафтное оформление придомовой территории (высадка на территории возле дома редких экзотических кустарников и деревьев, разбивка садов, организация мини-прудов и фонтанов, розариев и садов камней). Все это создает ощущение тихого загородного уголка и, несомненно, благоприятно сказывается на микро-экологии дома.

Еще одной оригинальной тенденцией специалисты по недвижимости считают «озеленение самих домов». Это и обустройство зимних садов и оранжерей для каждой из квартир, и озелененных террас, и организация целых садов на крышах жилых комплексов. В подобных садах разбиваются фонтаны, высаживаются экзотические растения, формируются альпийские горки, мини-водопады и небольшие пруды. «Жилую» крышу можно найти, к примеру, в таких элитных комплексах, как «Созвездие Капитал-1», «Тихвинская усадьба».

Хорошим решением для покупателей, ищущим экологию в центре города, эксперты рынка советуют обратить внимание на пентхаусы: ведь городской смог редеет на высоте более чем 20-30 метров от земли, и выбор квартиры на самых высоких этажах может стать частичным решением проблемы плохой экологии в центре столицы.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий