Главная / Новости недвижимости России / Поручите ежедневную уборку офисов клининговой компании!

Поручите ежедневную уборку офисов клининговой компании!

Если у вас до сих пор уборка в офисе возложена на плечи уборщицы, мы приведем только несколько позиций, которые заставят вас усомниться, правильно ли вы поступаете, выбрав именно такой путь поддержания помещения в чистоте.

Если у вас до сих пор уборка в офисе возложена на плечи уборщицы, мы приведем только несколько позиций, которые заставят вас усомниться, правильно ли вы поступаете, выбрав именно такой путь поддержания помещения в чистоте.

— По традиции, уборщицам поручаются только два дела – мытье полов и вытирание пыли. И они чаще всего даже не подозревают о том, что далеко не каждое покрытие пола можно мыть. Паркет, например, можно только протирать влажной тряпкой, а для его чистки применяют средства, в составе которых не содержится вода. Дело в том, что от воды дощечки паркета могут разбухнуть и выпучиться, а это уже потребует капитального ремонта.

— Вряд ли уборщице по силам будет удалить пятно с кожаной мебели или с мраморного пола, особенно если оно впиталось и вошло в структуру камня. Для этого требуются особые реактивы, которых в обычных магазинах не продают, да и пользоваться ими надо уметь: очень велик риск по незнанию повредить поверхность, с которой надо убрать пятно, причем повредить непоправимо.

— Кроме обычной уборки пылесосом, уборщица ничего не сделает с ковровыми покрытиями: глубокая химчистка вряд ли окажется ей по силам.

— И представьте себе ситуацию, если ваша уборщица заболеет. Ежедневная уборка офисов прекратится, пройдет 2-3 дня, и слой пыли станет заметным, на полу появится грязь, а из переполненных корзин начнет вываливаться мусор.

Выход из положения:

Надежнее всего – пригласить для уборки офиса клининговую компанию. В ней работают специалисты, хорошо знающие, что современная уборка – это сложный процесс, для которого требуется серьезная техника, разнообразная химия, а также опытные люди, которые всем этим в совершенстве владеют. Грязь можно не только убирать, но и не давать ей проникнуть в помещение. Например, при входе можно установить специальные чистящие коврики – и количество песка в помещении, а значит, и износ полированных полов сократятся многократно. И глубинную химчистку ковров можно выполнить прямо в офисе с использованием специальной химии.

Клининговая компания не только может навести чистоту в помещении, но и стабильно ее поддерживать, минимально убирая каждый день и капитально – периодически.

Аварийные случаи:

Если вы имеете договор с клининговой компанией, специалиста-клинера можно вызывать и в аварийном режиме. Пример – кофе, разлитый на мраморный пол. Вроде ничего особенного, но мрамор имеет свойство впитывать жидкости, а впитавшееся пятно куда труднее удалить, чем поверхностное. Да и чем раньше это сделать, тем легче пройдет аварийная операция, да и никакой шлифовки мрамора и гранита не понадобится.

Или на дорогой ковер ручной работы разлили, вино. Здесь тоже потребуется работа специалиста, причем срочная.

Структура волокон очень легко повреждается, к тому же бывает так, что ковер имеет в своем составе сразу несколько материалов, и разобраться в том, как и структуру не повредить, и пятно убрать, способен только хороший специалист.

А известно ли вам, что ковер нельзя стелить на полированные полы – хоть на паркетные, хоть на мраморные? Ковер собирает пыль, она опускается к основанию ворса и просачивается сквозь ткань. А полировке пыль противопоказана – это ведь мельчайшие песчинки, края у них острые, да и сам ковер, по которому ходят, начинает работать как наждак. В результате полировка мутнеет, и спасти сможет дело только шлифовка мрамора. Клининговая компания, скорее всего, посоветует ковры убрать. Да и зачем они нужны, когда полированный пол и без них красив!

Итак, если вам нужна и ежедневная уборка офисов, и постоянная чистота, приглашайте клининговую компанию.

About admin

Добавить комментарий