Главная / Новости недвижимости России / Аренда с чистой совестью

Аренда с чистой совестью

Вполне объяснимое желание человека жить в комфортном климате сегодня привело к массовому переселению жителей России поближе к Черноморскому побережью.

      Вполне объяснимое желание человека жить в комфортном климате сегодня привело к массовому переселению жителей России поближе к Черноморскому побережью. Кто-то продает уже имеющееся жилье на севере или в средней полосе и приобретает недвижимость с целью постоянного в ней проживания. Некоторые не решаются на такой серьезный шаг и покупают квартиру или иной жилой объект для летнего отдыха или возможной сдачи в аренду.

       Такой путь представляется весьма разумным, ведь недвижимость Краснодарского края станет отличным вложением средств. К тому же, обладание таким имуществом может позволить получать стабильный доход в течение длительного времени. К сожалению, уровень правовой грамотности граждан не всегда достаточен, что может приводить к досадным неприятностям с законом – в частности, с налоговыми органами.

       Следует иметь в виду, что проверки законности сдачи квартиры или другого жилого объекта в аренду проводятся довольно часто – стоит задуматься, оправдывает ли полученная незаконная прибыль возможность быть привлеченным к административной, а в некоторых случаях и уголовной ответственности.

       Если налоговые органы сочтут, что вы заняты незаконным предпринимательством (под ним подразумевается деятельность, влекущая прибыль более 250 тысяч рублей), ждите суровых санкций. Надеяться на авось в таких случаях не нужно – лучше заранее обезопасить себя и свое имущество от возможных проблем.

       Самым, пожалуй, оптимальным вариантом для желающих сдать квартиру в аренду является заключение договора доверительного управления имуществом с каким-либо юридическим лицом – например, специализированным агентством. В таком случае ответственность за уплату или неуплату налоговых сборов несет само агентство. Оно же занимается всеми вопросами, непосредственно связанными со сдачей недвижимости – ищет квартиросъемщиков, заключает с ними необходимые договоры, следит за надлежащим исполнением ими своих обязательств и своевременностью оплаты. Вам, как владельцу квартиры, остается только получать прибыль с учетом налоговых вычетов. Такой путь чрезвычайно удобен для граждан, не проживающих в одном регионе со сдаваемым в аренду имуществом, им можно не переживать по поводу сохранности и надлежащего ухода за квартирой.

             Итак, если вы решили купить недвижимость в Краснодарском крае, и воспользоваться возможностью сдать эту недвижимость в аренду, уделите большое внимание поиску надежного специализированного агентства. Убедитесь в качестве его репутации, времени существования на рынке, количестве клиентов – эта информация позволит вам избежать ошибок и взаимодействовать с агентством с обоюдной пользой.

About admin

Добавить комментарий