Главная / Новости недвижимости России / В Москве снизили максимальную высоту застройки

В Москве снизили максимальную высоту застройки

На очередном заседании правительства столицы России была утверждена новая отраслевая схема по высотным ограничениям, касательно застройки московской территории. В соответствии с определенной правительством схемой предполагается введение ограничение на строительство на территории «старой Москвы» в пределах 75 метров.На очередном заседании правительства столицы России была утверждена новая отраслевая схема по высотным ограничениям, касательно застройки московской территории. В соответствии с определенной правительством схемой предполагается введение ограничение на строительство на территории «старой Москвы» в пределах 75 метров. Такой же предел, кстати и для строительства ворехово-зуево.

Данные ограничения предполагают сохранение нынешнего городского ландшафта. Данную схему по высотному ограничению разрабатывали в соответствии с визуально0ландшафтными исследованиями. Принятие данной схемы позволит более правильно и чётко прописывать действующие характеристики по застройке городской территории, а также в случае необходимости предоставлять потенциальным застройщикам наиболее полную информацию касательно параметров будущих объектов недвижимости. При этом можно будет полностью сохранить нынешние виды панорам столицы России.

Изначально предполагалось, что ограничения в плане высотности зданий будет составлять 100 метров, но в то же время было принято решение касательно снижения этой высоты до отметки в 75 метров. Высотные ограничения будут касаться исключительно новостроек, все действующие объекты строительства сохранят свою высотность. В исключительных случаях высотность в 75 метров может быть превышена, но только в порядке исключения.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий