Главная / Новости недвижимости России / Монтаж потолков: волокна

Монтаж потолков: волокна

Гипсокартон, плиты из минерального (или стеклянного) волокна, пластик – эти материалы во многих квартирах (офисах, торговых залах) заменили недолговечную потолочную плитку.

Гипсокартон, плиты из минерального (или стеклянного) волокна, пластик – эти материалы во многих квартирах (офисах, торговых залах) заменили недолговечную потолочную плитку. Сегодня редко кто предпочитает окрашивать потолки краской – это долго, да и результат не всегда соответствует желаемому. Современные потолки – это легкомоделируемые конструкции – навесные, подвесные, натяжные. Их достоинства трудно переоценить: интересные формы, разнообразные материалы, встроенное освещение, практичность и удобство в эксплуатации, долговечность. Выбирая монтаж потолка того или иного типа, мы получаем уверения специалистов, что его монтаж будет произведен в кратчайший срок. Так ли это?

Монтаж потолков: инструкция

Как производится монтаж потолков?

  1. Представитель компании, чьими услугами вы решили воспользоваться, лично приезжает к вам, производит точный и подробный замер потолка и линии несущих стен в том помещении, в котором предполагается установить натяжной (подвесной, навесной) потолок.
  2. Вы оговариваете с ним все тонкости, касающиеся предстоящих работ: материал, форму потолка, цвет, освещение.
  3. Уточнив все вопросы, менеджер отвозит все данные в мастерскую предприятия, где тотчас же начинается кропотливая, требующая максимальной точности, работа по изготовлению потолочного полотна.
  4. Вдоль стен комнаты, по её периметру равномерно монтируются металлические, пластиковые профили. Именно они и станут основой для крепления потолочных плит или багетом для натяжного полотна. Исходя от желаемых форм и  дизайна будущего потолка, профили могут быть укреплены как на одном, идеально выровненном уровне, так и на разноуровневых подвесах. Главное при монтаже несущих конструкций и профилей – математически выверенные ровные линии, исключающие неровности и перекосы.
  5. Завершающий этап. Монтаж потолков производится буквально в считанные часы. Потолочные плиты из слекловолокна и минволокна, гипсокартона закрепляются на каркасе с помощью специальных крепежей. А монтаж натяжного полотна требует навыков и применения особых инструментов. Последовательность работ выглядит так: поток горячего воздуха из «тепловой пушки» разогревает пластиковое полотно. Это делают затем, чтобы исключить неровности и даже мельчайшие морщинки при его натяжении на каркас. Остывая, полотно потолка становится идеально ровным, равномерно натянутым и прочно закрепленным. После этого на его поверхности прорезаются отверстия для светильников. Если же в качестве освещения используются светодиодные ленты, прорезать отверстия не потребуется.

Пластиковый потолок: плёнка

Натяжные потолки, полотно которых  обычно изготавливают из поливинилхлоридной плёнки, часто называют пластиковыми. Пластиковый потолок абсолютно бесшовен, способен сослужить своему владельцу долгую службу, не требует специфического ухода. За его конструкцией можно незаметно спрятать  электрические и инженерные коммуникации, а причудливые изгибы светодиодных лент, закрепленных за поверхностью пластикового полотна, будет дарить всему помещению рассеянный, мягкий матовый свет.

Натяжные пластиковые потолки, даже несмотря на достаточно высокую стоимость, очень популярны. Заказывая их установку, люди делают ставку на обеспечение своего комфорта и индивидуальность интерьера. Пластиковый потолок, устанавливаемый, к примеру, в ванных комнатах, на кухне, не обязательно должен быть натяжным. Долговечность, практичность и внешняя привлекательность потолочных панелей из пластика, устанавливаемых на потолках по тому же принципу, что и гипсокартонные панели, делают этот материал поистине универсальным.

About admin

Добавить комментарий