Главная / Новости недвижимости России / Услуги по проверке качества строительства коттеджа стоят от $500 до $3000

Услуги по проверке качества строительства коттеджа стоят от $500 до $3000

Приобретение новой загородной недвижимости, дело, само собой, приятное. Именно сама мысль касательно того, что у вас появится свой собственный дом и повышает в значительной мере ваш жизненный тонус, позволяет в будущее глядеть с неким оптимизмом. Но вот, к сожалению, такое подобное наиболее масштабное приобретение всегда сопряжено и с многими очень крупными опасностями – причем наиболее различного характера. Именно по этой причине мы и составили определенный перечень всех тех типовых рисков, всех типовых приемов, при помощи которых все эти риски спокойно можно нейтрализовать, по данным журнала metrinfo.ru в интересной статье под названием «Приобретение в Подмосковье коттеджа – все виды рисков и каким образом их избежать. Все советы экспертов: проверяем досконально все качество строительства, полностью «юридическую чистоту», на бумаге фиксируем все договоренности».Приобретение новой загородной недвижимости, дело, само собой, приятное. Именно сама мысль касательно того, что у вас появится свой собственный дом и повышает в значительной мере ваш жизненный тонус, позволяет в будущее глядеть с неким оптимизмом.

Но вот, к сожалению, такое подобное наиболее масштабное приобретение всегда сопряжено и с многими очень крупными опасностями – причем наиболее различного характера. Именно по этой причине мы и составили определенный перечень всех тех типовых рисков, всех типовых приемов, при помощи которых все эти риски спокойно можно нейтрализовать, по данным журнала metrinfo.ru в интересной статье под названием «Приобретение в Подмосковье коттеджа – все виды рисков и каким образом их избежать. Все советы экспертов: проверяем досконально качество строительства (применяли ли алмазное бурение) и полностью «юридическую чистоту» (есть ли в наличие все разрешения), и потом на бумаге фиксируем все договоренности».

Самое первое, на что, собственно говоря, советуют обратить внимание эксперты, так это качество фасада дома. Если кирпичом облицован дом, то тогда в первую очередь все свое внимание следует обратить на швы. Швы всегда должны быть ровными, не должно быть никаких расхождений. Помимо того, хороший кирпичный фасад всегда должен иметь очень строгую рядность и наиболее четкую геометрию форм. Всегда кладка должна быть максимально ровной по своему цвету, не должно быть никаких белесых разводов, свидетельствующих о выходе на поверхность всех солей цементного раствора.

Второй этап – проверка всех стен. Если оштукатурен дом уже, то тогда его следует наиболее тщательно «простучать», за тем следя, чтобы всегда звук был одинаковым, потому как именно это и свидетельствует о равномерной толщине стен и о их нормальной плотности, об отсутствии пустот. Если же деревянный дом, то обязательно следует проверить насколько хорошо, используемое дерево высушено. Все это делается при помощи влагомера, не должна влажность клееного бруса никогда превышать 14-16%, оцилиндрованного или же обычного бруса 16-22%. Всегда цвет древесины должен быть равномерным, чернота или же какие-либо пятна свидетельствуют только о том, что вся поверхность очень плохо обработана антисептиком.

Также необходимо все свое внимание обратить и на утепление кровли, каким образом и какими материалами оно выполнено, не будете ли в итоге мерзнуть зимой. Следующий же шаг – полная проверка исправности электричества, отопительной системы, газа, воды. Все внутренние помещения следует осмотреть на предмет наличия там трещин, грибка или же сырости.

Как ранее эксперты отмечали, то всю проверку собственными силами всегда следует дополнить и контролем со стороны специалистов, тех фирм, которые предлагают свои профессиональные подобные услуги, и на рынке таких фирм целое множество. Уровень цен колеблется в пределах 500-3000 долларов, и все зависит от размера объекта, от удаленности его от Москвы, от глубины всех проводимых исследований, по данным журнала metrinfo.ru.

About admin

Добавить комментарий