Главная / Рынок недвижимости / Специфика рынка недвижимости в Греции

Специфика рынка недвижимости в Греции

 

Привычный вариант сохранения накоплений за счет открытия банковского депозита не приносит требуемого уровня доходности, при этом величина страхуемой суммы не превышает 1,4 млн. руб. Таким образом, возрастает необходимость для сохранения и получения сбережений рассмотреть альтернативные источники управления капиталом, среди которых одним из наиболее используемым является инвестиция в недвижимость.

Среди стран привлекательных для россиян для вложения в покупку недвижимости Греция не относится к 10 наиболее популярным, но все-таки рынок этой страны имеет определенные положительные особенности, которые делают его привлекательным для вложения средств.

Приобретение недвижимости в Греции даст возможность стабильно отдыхать на Средиземноморском море с возможностью хорошего питания. Любители спокойствия и покоя оценят данный вариант по достоинству, так как минимальный ажиотаж позволит отдохнуть в собственном ритме. Ценители отдыха премиум класса смогут найти для себя объекты на греческих островах, на которых условия лучше, чем на материковой части Греции.

Цена на объекты недвижимости наиболее приемлема на этапе начала застройки. Коммерческая и жилая недвижимость в Греции не столь динамично развивается в сравнении с другими странами Европы: Болгарии, Испании и Черногории. Одной из особенностей реализации недвижимости при застройке является обеспечение высокого качества строительства при продолжительном периоде строительства.

Наибольший удельный вес рынка строительных фирм представлен семейными предприятиями, которые не обладают достаточным количеством капитала для строительства, но имеют необходимое репутационное обеспечение. Таким образом, потенциальная возможность мошенничества с участием иностранных фирм на рынке строительства недвижимости в Греции практически невозможна.

Специфической особенностью недвижимости в Греции является отсутствие в застройке многоэтажных жилых комплексов, которые широко представлены в таких средиземноморских странах, как Испания и Болгария. Комплексы в Греции не превышают в высоту 2-3 этажа, которые строятся на морском побережье.

Цена метра квадратного значительно ниже по сравнению с аналогичными объектами в других странах. Стоимость трехкомнатной квартиры, расположенной в самом центре Салоник, не превышает 150 тыс. евро. Аналогично доступные цены на жилье характерны и для курортных городов.

Таким образом, покупка недвижимости в Греции является эффективной инвестицией, так как получение стабильных доходов от сдачи в аренду позволит компенсировать расходы на покупку и содержание. Основными арендаторами являются туристы, поэтому стабильный спрос на аренду недвижимости определяется приростом туристического потока, характерного для Греции.

About admin

Яндекс.Метрика