Главная / Рынок недвижимости / Особенности многоквартирных домов «на грядках»

Особенности многоквартирных домов «на грядках»

Достаточно часто с исковыми заявлениями в судебные инстанции обращаются дольщики, которые инвестировали собственные средства в строительство незаконным образом сооруженного дома многоквартирного типа, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.Достаточно часто с исковыми заявлениями в судебные инстанции обращаются дольщики, которые инвестировали собственные средства в строительство незаконным образом сооруженного дома многоквартирного типа, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com. Они обращаются в суды, когда сами дома уже полностью достроены, а собственнику не удается узаконить объект незаконного строительства задним числом. После чего он рекомендует каждому такому собственнику квартиры обратиться в суд для того чтобы узаконить свою долю. Данный способ является весьма распространенным среди тех, кто практикует возведение многоэтажных домов на нескольких сотках, которые выделены под ведение сельского хозяйства.

В таком случае местные суды должны в обязательном порядке проверить, были ли каким либо образом нарушены права или интересы других граждан подобным строительством. Известны случаи, когда судья не проверил на чьем именно земельном участке находиться сооружение и передал квартиру в собственность дольщику. В последующем было установлено, что земельный участок пребывает в муниципальной собственности, а компания-застройщик арендовала его всего на несколько лет для строительства магазина на легких конструкциях. Таким образом вместо магазина появился многоквартирный дом, несмотря на то, что никакого решения касательно изменения назначения земельного участка и не принималось.

Интересует покупка и продажа квартир в Минске? Переходите по ссылке. Группа компаний «Мольнар» предлагает выгодные варианты.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий