Главная / Рынок недвижимости / Столичная «вторичка» выросла в цене

Столичная «вторичка» выросла в цене

С начала нынешнего года жилые квартиры, представленные по вторичному рынку московского жилья, продемонстрировали прирост цен на уровне 4 процентов, тогда как по результатам прошлого года он не превышал отметки в 3 процента, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.С начала нынешнего года жилые квартиры, представленные по вторичному рынку московского жилья, продемонстрировали прирост цен на уровне 4 процентов, тогда как по результатам прошлого года он не превышал отметки в 3 процента, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com. При этом необходимо обратить внимание на то, что в данном контексте речь идёт исключительно о рублёвых ценах.

Показательно, что существеннее всего дорожают в первую очередь качественные объекты – недорогие по цене двух- и однокомнатные квартиры. Только в период апреля месяца стоимость подобного плана недвижимости поднялась на 1.7 процента.

Что касается такого основательного скачка цент, то большинство специалистов объяснили всю ситуацию следующим образом: падение стоимости самого рубля, нивелирование возможности использования депозитных средств, что обусловлено основательной чисткой в банковских структурах, а также высокая степень геополитической напряженности.

Московские варианты новостроек также практически постоянно демонстрируют основательный прирост в стоимости, в то же время по мере постепенно приближения объекта недвижимого имущества к завершающему этапу строительства, их стоимость также основательно увеличивается, констатируют сами участники всего рынка. У одного из присутствующих на рынке девелоперов средняя стоимость квадратного метра в черте Москвы с начала нынешнего года продемонстрируют прирост на уровне 4 процентов.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий