Главная / Рынок недвижимости / Рынок недвижимости Финляндии демонстрирует стабильность

Рынок недвижимости Финляндии демонстрирует стабильность

В период прошлого 2013 года на территории Финляндии своих владельцев сменили более 67 тысяч объектов недвижимого имущества в рамках вторичного рынка недвижимости, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.В период прошлого 2013 года на территории Финляндии своих владельцев сменили более 67 тысяч объектов недвижимого имущества в рамках вторичного рынка недвижимости, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com. По последним официальным данным общее количество сделок сократилось более чем на 11.5 процентов за период всего года, в столичном регионе показатель спада деловой активности фактически достиг отметки в 15 процентов.

За весь прошлый год реальный объем по сделкам на вторичном рынке Финляндии достиг отметки в 10 миллиардов долларов, что оказалось на 1.3 миллиарда долларов меньше по сравнению с показателями 2012 года. Падение покупательской активности пока не смогло оказать существенного влияния на стоимость объектов недвижимости. В соответствии с итоговыми данными первого квартала вторичный рынок недвижимого имущества на территории Большой Хельсинки упала в среднем на 1 процент по результатам всего года, тогда как в других регионах она сократилась в среднем на 0.8 процента. Во всем первом квартале квадратный метр жилой недвижимости на вторичном рынке упал в среднем на 2.26 тысяч евро в среднем по всей стране. В столичном регионе стоимость квадратного метра составила порядка 3.54 тысяч евро. Стоимость квартир в большинстве новостроек за период последнего года, в целом, увеличились. В соответствии с итогами первого квартала, новое жилье на территории Финляндии увеличилось в среднем на 2 процента за период последнего года.

Источник: http://www.dnister.com

Хотите жить в Москве? Прекрасный жилой комплекс «Парк Мира». Простор, уют, тепло- и шумоизоляция. Более подробно про дом парк мира можно узнать тут.

About admin

Добавить комментарий