Главная / Рынок недвижимости / Дома с жильцами продавать нельзя

Дома с жильцами продавать нельзя

Конституционный суд внес полный запрет на продажу домов, в которых проживают люди, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.Конституционный суд внес полный запрет на продажу домов, в которых проживают люди, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com. Представители суда признали как таковой ничтожной сделку по продаже одного из подмосковных общежитий, в которых проживают люди. Тем самым Конституционный суд на официальном уровне защитил законные права людей, которые на протяжении длительного времени проживали в общежития Подмосковья. Один из бизнесменов приобрел жилой дом, вместе с его жильцами, затем выступил с требованием в судебную инстанцию, по выселению всех жильцов. Но суд отказал предпринимателю в удовлетворении указанного иска.

Виктор Лещев, бизнесмен, в период 2010 года приобрел дом многоквартирного типа под номером 8, расположенный по улице Советской в одном из городов Московской области. Именно здесь на протяжении длительного периода времени располагалось общежитие, которое принадлежало Егорьевскому хлопчатобумажному комбинату. Указанный дом имел непосредственное отношение к государственному жилому фонду вплоть до периода 2006 года и у него был статус общежития.

В период 2005 года в контексте реорганизации указанного комбината, дом перешел в уставной капитал ООО «Егорьевск-Инвест». Последнее предприятие и занялось продажей дома господину Лещеву, несмотря на то, что в нем проживают люди. Люди обратились в суд для того, чтобы бизнесмен не имел права собственности на комнаты общежития.

Хотите купить кровать в екатеринбурге? Лучшие предложения на www.sonreal.ru! Качественная продукция от известных мебельных производств.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий