Главная / Рынок недвижимости / Безопасность при приобретении жилья на вторичном рынке.

Безопасность при приобретении жилья на вторичном рынке.

При приобретении недвижимого имущества на вторичном рынке потенциального покупателя преследует несколько достаточно существенных опасностей, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.При приобретении недвижимого имущества на вторичном рынке потенциального покупателя преследует несколько достаточно существенных опасностей, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com. Наиболее главным риском при приобретении квартиры на вторичке – фактическая потеря жилой недвижимости ввиду появления ранее не установленного и неизвестного собственника жилой недвижимости. Даже, если предполагается, что сделка будет заключена полностью законно, она в последующем может быть признана недействительной. Крайне важно обратить внимание на то обстоятельство, что в ряде квартир могут присутствовать и так называемые «вечные жильцы», под которыми следует понимать тех лиц, которые фактически не имеют какой-либо собственности, но они вполне законно могут проживать в доме или квартире, поскольку выписать их просто не представляется возможным.

Кто же может претендовать на квартиру, которая была продана?

Существует высокая степень вероятности присутствия тайных собственников по вторичному жилью: сам собственник квартиры, если к моменту заключения самой сделки его интересы не представлял какой-либо опекун. В соответствии с законодательными нормами, недееспособные граждане не могут проводить заключение каких-либо сделок с недвижимостью, поскольку всегда требуется получение согласие со стороны опекуна. Не проводите сделки с теми гражданами, которые состоят на учёте у нарколога или психиатра.

Хотите купить коттедж в Ленинградской области? Обратитесь к специалистам piter-realtor.ru. Самый широкий выбор вариантов коттеджей, участков и квартир!

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий