Главная / Рынок недвижимости / Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

В настоящее время все более распространено строительство коттеджей или загородных домов из дерева. Дерево — экологически чистый материал, стопроцентная древесина. Дома из такого материала приносят комфорт и уют, очень теплые.В настоящее время все более распространено строительство коттеджей или загородных домов из дерева. Дерево — экологически чистый материал, стопроцентная древесина. Дома из такого материала приносят комфорт и уют, очень теплые. Также не нуждаются в дополнительной отделке. Если правильно подготовить материал для строительства дома, ваше жилье прослужит вам долгое время.

Преимущества таких конструкций:

-скорость строительства;

— высокие показатели теплоизоляции;

-экологическая безопасность материала.

Проект одноэтажного дома, в первую очередь, начинается с того, что необходимо выбрать место для строительства дома. На сегодняшний день различные компании предлагают вашему вниманию уже готовые проекты домов. Но мы вам посоветуем разрабатывать проект индивидуально. Именно самостоятельная разработка проекта позволит вам построить именно такой дом, который хочет заказчик. Разработкой проекта занимается архитектор. Специалист должен быть именно с той фирмы, с которой вы собираетесь сотрудничать. Так как, строительная бригада уже знакома со спецификой архитектора, выполнение работ будет упрощенно. Подвоз строительных материалов, указанных в проекте строительства, будет производиться в срок.

Стены дома из дерева подвержены усадке. Заметим, что в разных материалах усадка характеризуется различными процентами. Специалистами учитывается этот факт. Наибольшей усадке подвержен массивный профилированный брус, а также оцилиндрованное бревно. Клееный брус имеет малую усадку. Создание любого проект для жилища начинается с разработки эскизного проекта. Такой проект включает в себя внешний вид дома, планировочные решения, ситуационный план, планы кровли и фундамента. Затем, на основании эскизного проекта, будет составлена ориентировочная стоимость строительства дома. Необходим проект для получения разрешения на строительство.

При разработке строительной части, в расчет берется эскизное планирование, планы кровли, конструктивный план дома, разрезы и узлы перекрытий. Архитектурно-строительная часть — обширная часть проектирования. Затем вносим в план расположение вентиляции, водоснабжения, отопления, кондиционирования, канализации. После согласования плана, фирма-исполнитель подписывает договор с клиентом. В договоре указываются сроки строительства.

Стоит отметить, что одним из лидеров на рынке является фирма Архетон, предлагающая проекты деревянных домов. При необходимости рекомендуется обратиться именно за помощью к специалистам этой компании.

About admin

Добавить комментарий