Главная / Рынок недвижимости / Рост стоимости бензина спровоцирует рост цен на недвижимость

Рост стоимости бензина спровоцирует рост цен на недвижимость

Официальные представители Российского топливного союза сделали собственный прогноз касательно стоимости топлива на территории России в период 2014 года, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.Официальные представители Российского топливного союза сделали собственный прогноз касательно стоимости топлива на территории России в период 2014 года, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com. По предоставленной оценке стоимость топлива может вырасти до 40 рублей за каждый литр. Аналитическая компания «Метриум Групп» предполагает, что такая высокая стоимость топлива в итоге станет причиной роста цен на объекты недвижимого имущества, принимая во внимание рост стоимости целого ряда составляющих инвестиционной себестоимости каждого строительства. Рост себестоимости жизни представляется главным фактором, который выступает сдерживающим элементом доступности жилой недвижимости для преобладающего большинства наших соотечественников.

Если детально изучить экономическую статистику за отчётный период последних 5 лет, то можно прийти к вполне закономерному выводу – рост стоимости бензина, а также определенных строительных материалов в определенный период времени превышает средний инфляционный показатель. К примеру, в тот же 2009 года стоимость тонны бензина составляла в среднем 21.9 тысяч рублей, а в нынешнем стоимость топлива уже превышает отметку в 34.6 тысяч рублей, следовательно его стоимость увеличилась более чем на 55 процентов. Стоимость силикатного кирпича за аналогичный период увеличилась на 39 процентов, а керамический – около 42 процентов.

Купить квартиру в Курске пока можно очень дешево. Интересные предложения представлены на alliance46.ru. Каждый сможет найти подходящее жилье по доступным ценам!

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий