Главная / Рынок недвижимости / Стоимость британского жилья достигла рекордных отметок

Стоимость британского жилья достигла рекордных отметок

Стоимость жилья на территории Великобритании в октябре выросла до исторического максимума. Это объясняется повсеместным восстановлением спроса на жилую недвижимость, который был вызван принимаемыми со стороны государства мерами по приближению кредитов к народу. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на собственное исследование.Стоимость жилья на территории Великобритании в октябре выросла до исторического максимума. Это объясняется повсеместным восстановлением спроса на жилую недвижимость, который был вызван принимаемыми со стороны государства мерами по приближению кредитов к народу. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на собственное исследование.

Стоимость домовладений на территории Англии, Уэльса в октябре возросла в среднем на 0,6% в сравнении с предыдущим месяцем, и достигла 237,2 тыс. фунтов стер. ($380,5 тыс.). Об этом сообщают в своем совместном исследовании фирмы Acadametrics Ltd. и АН LSL Property Services Plc. Жилая недвижимость подорожала во всех десяти регионах этой страны, в которых было проведено исследование — впервые с ноября 2010 г.

Возрастанию стоимости жилой недвижимости в Великобритании в основном способствовали меры, которые были направлены на то, что увеличить доступность ипотечных кредитов. Эти меры предпринимают Банк Англии и министерство финансов. В частности, это программа льготного кредитования под названием Help to Buy. Многие эксперты не раз высказывали опасение по поводу того, что такие меры могут стать причиной образования очередного «пузыря» на рынке жилой недвижимости.

Количество закрытых сделок по продаже домов в октябре вот уже 2-й месяц подряд превышает цифру в 79 тыс. Это стало самым большим показателем для октября с 2007 г. В общей сложности в 2013 г. на территории Великобритании риэлторы могут продать около 750 тыс. объектов, относящихся к жилой недвижимости.

Согласно прогнозам Acadametrics, в этом году жилье на территории Великобритании может подорожать на 5%.

About admin

Добавить комментарий