Главная / Рынок недвижимости / Стоимость элитного столичного жилья выросла в разы

Стоимость элитного столичного жилья выросла в разы

Всем известно, что российская столица – Москва всегда занимала первые строчки в мировых рейтингах стоимости жилой недвижимости.

В прошедшем квартале Москва поднялась в рейтинге на 2 места вверх, сейчас она занимает 20-ю строчку.Всем известно, что российская столица – Москва всегда занимала первые строчки в мировых рейтингах стоимости жилой недвижимости.

В прошедшем квартале Москва поднялась в рейтинге на 2 места вверх, сейчас она занимает 20-ю строчку. Впервые столица показала положительную динамику роста (1%). Об этом сообщает компания Knight Frank, которая следит за динамикой цен на мировых рынках.

Среди 9 столиц Европы — участниц рейтинга российская столица стоит на 4-м месте. Она пропустила вперед Лондон, Петербург, Монако. Средняя цена на премиум рынке достигает 23 475 у.е. за 1 м2. Дороже всего стоят квартиры с уникальными ремонтами.

По результатам 3-го кв. средняя цена элит-жилья в мире возросла на 1,2%. Это наименьший квартальный показатель в последние 3 года. Эксперты объясняют это летним падением продаж.

По информации, предоставленной Knight Frank, отрицательная динамика наблюдается у 5 мировых столиц, 4 из них территориально расположены в Европе, 1 — в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В конце рейтинга идут Цюрих, Париж, Сингапур, Париж, Рим.

Самая большая динамика роста у Джакарты, Дубая, за год стоимость 1 м2 здесь выросла на 27,2% и 21,8%. .

«Москва находится в курсе мировых тенденций. 2013-ый стал для нее очень удачным. Сейчас положительная динамика есть во всех мегаполисах, от Нью-Йорка до Сиднея. Ростом цен могут также похвастаться Майами и Дубай. По мнению экспертов, такая тенденция может сохраниться на протяжении ближайших лет», — говорит глава департамента элитного жилья компании Knight Frank Russia Е. Юргенева.

About admin

Добавить комментарий