Главная / Рынок недвижимости / Индексация цен на тепло будет проводиться летом

Индексация цен на тепло будет проводиться летом

Индексировать стоимость теплоуслуг начнут в июле, а не в декабре, как это было раньше. Об этом идет речь в постановлении правительства. На потребителях нововведение не отразится.

Ранее тарифы утверждали в декабре, они начинали действовать через полгода. Теперь их будут устанавливать перед 1 июля ровно на 1 год.

«Отныне тарифы на тепло будут обязательно повышать, начиная со второго полугодия», — сказал глава рабочей группы по вопросам ЖКХ и Экспертного совета при правительстве А. Чибис.

«Если в минувшем году тарифы выросли в 2 раза, в июле и сентябре, то в следующем году это произойдет всего 1 раз. «Потребителям не стоит пугаться, так как ничего не изменится. Это упрощает работу инициаторам и дает четкое понимание всем заинтересованным организациям», — говорит А. Чибис.

В последние 2 года рост тарифов происходил плавно, составив 10% в год. С августа газ подорожал на 15%, электричество — на 10-12%, тепло – на 7%, холодная вода — на 6,2%, отведение воды — 6,1%. Выходит, что на ангары быстровозводимые цена значительно ниже цены на капитальные здания.

About admin

Добавить комментарий