Главная / Рынок недвижимости / Участие на живом аукционе как один из эффективных методов быстрой продажи недвижимости

Участие на живом аукционе как один из эффективных методов быстрой продажи недвижимости

Сталкиваясь с продажей недвижимости, люди открывают для себя много нового. Самым главным открытием является ясное понимание того факта, что можно продать квартиру или быстро, или за большие деньги.

Сталкиваясь с продажей недвижимости, люди открывают для себя много нового. Самым главным открытием является ясное понимание того факта, что можно продать квартиру или быстро, или за большие деньги. Совместить два этих слова в одно предложение просто нереально, как говорят эксперты рынка недвижимости, а также граждане, которые уже «заходили в эту реку».

Но ведь жизненные ситуации бывают разные, и очень часто продать квартиру нужно очень быстро, получив свою законную прибыль и забыв про нее. Но как быть, если Вы, как хозяин жилья, не в курсе методов подобных продаж?

Речь сейчас пойдет о том, как продать среднестатистическую квартиру или коттедж, возможно – даже дом. Но продажа элитной недвижимости является совсем другой темой, которой всегда необходимо уделять много внимание, причем особенного, которое выделено в отдельную статью.

Итак, Вы точно решили совершить такой смелый поступок, и Вам нужно с чего-то начать. Для начала, неплохо было бы определиться с минимальной ценой жилья и решить (в первую очередь, для себя) сроки получения своей прибыли от продажи. Помните, что чем правильнее Вы создадите соотношение данных двух факторов, тем успешнее пройдет сделка и Ваша операция по продаже квартиры в целом.

Если Вы совсем новенький на данном рынке и не знаете, с каких сроков для продажи даже начать, то Вам полезным будет узнать, что средняя продолжительность продажи квартиры с одной комнатой – от одного до двух месяцев. Если в квартире три комнаты, срок увеличивается от двух до трех месяцев. Ну а для большой четырехкомнатной квартиры нормальным будет продавать ее от трех месяцев, и дольше.

Прочитав эти цифры, Вы можете сказать, что Вам нужно закончить с этими делами гораздо раньше. Поэтому предлагаем Вашему вниманию метод быстрой и эффективной (что касается цены) продажи. Речь идет о продаже на живом аукционе.

Во время этого способа проведения операции продавец заранее приглашает на него более двух (вплоть до десяти) семей. Это потенциальные клиенты, которые хотят посмотреть квартиру и оценить жилье и решить, стоит ли ввязываться в это дело. С помощью этого действия владелец создает ситуацию, которую окружающие воспринимают как «большой спрос на квартиру». Разумеется, в головах многих из них сразу сработает реакция: «Если желающих много, то квартира стоящая, и нужно за нее бороться». И начинается повышение цены. Но не стоит надеяться на «заоблачную цену», ведь покупатель в любое время может отказаться от сделки, если поймет, что назвал такую высокую цены лишь в запале торгов.

About admin

Добавить комментарий