Главная / Рынок недвижимости / Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи с каждым днем приобретают все более и больше популярности в интерьерах общественных и жилых зданий. В жалюзи данного типа, помимо самих ламелей, есть и другие элементы конструкции: грузики, карниз, а также цепочки управления.Вертикальные жалюзи с каждым днем приобретают все более и больше популярности в интерьерах общественных и жилых зданий. В жалюзи данного типа, помимо самих ламелей, есть и другие элементы конструкции: грузики, карниз, а также цепочки управления. Они обеспечивают поворот и сбор ламелей.

Карнизные элементы, обычно, выполняются из пластика или алюминия. Выбирая жалюзи, стоит обращать внимание на это. Естественно, что надежность и долговечность жалюзи зависит от качества карниза. Как показывает практика, пластиковые карнизы прогибаются под тяжестью ламелей, потому лучше отдавать предпочтение алюминию.

Бегунок является пластиковым либо металлическим соединительным элементом, которые завальцован в карнизной рамке. Именно к нему и подвешивается ламель. Исходя из этого ясно, что бегунок передвигается по карнизу, собирая или раздвигая жалюзи. Самым важным вопросом тут будет наличие либо отсутствие на бегунках заусенцев, так как они становятся причиной заеданий во время движения по карнизу. Более того, они портят впечатление об использовании изделия.

Грузики подвешиваются на нижнюю часть ламели. Они необходимы для того, чтобы ламели ровно висели и в разные стороны не разлетались при движении воздуха из открытого окна.

Кроме перечисленных нами элементов, вертикальные конструкции имеют две цепочки: одна необходима для соединения ламелей внизу, а другая, свисающая сбоку, используется в качестве управляющего элемента. Они собирает и поворачивает ламели. Естественно, что отдавать предпочтение стоит тем жалюзи, которые комплектуются металлическими цепочками.

Покупая жалюзи, стоит выяснить производителей комплектующих к ним. Наиболее качественные элементы делают голландские, израильские и немецкие компоненты.

Ламели в вертикальных жалюзи могут иметь ширину 89 и 127 мм. Последние используются для больших оконных проёмов. В большинстве случаев ламели производятся из ткани и пластика, а редкие варианты из ткани и дерева (либо алюминия).

Тут можно приобрести самые качественные жалюзи Киров! Только доступные цены!

About admin

Добавить комментарий