Главная / Рынок недвижимости / Основные приемы мошенничества с недвижимостью

Основные приемы мошенничества с недвижимостью

Сейчас так много пишут об аферистах на рынке недвижимости, что когда возникает необходимость или желание выйти на этот рынок в качестве продавца или покупателя, поневоле задумываешься о том, чтобы не стать жертвой этих мошенников.

Сейчас так много пишут об аферистах на рынке недвижимости, что когда возникает необходимость или желание выйти на этот рынок в качестве продавца или покупателя, поневоле задумываешься о том, чтобы не стать жертвой этих мошенников.

Все махинации при осуществлении операций купли-продажи можно условно разделить на несколько групп в зависимости от серьезности их последствий. Отель Buddha-Bar Budapest Klotild Palace бронируя, вы защищаете себя от встреч с мошенниками, однако арендуя жилье посуточно и долгосрочно, придерживайтесь определенных правил, чтобы избежать попадания в неприятную ситуацию.

Первую группу можно назвать — «невинные шалости». Хотя все в этом мире относительно. И кому-то такая «шалость» может серьезно испортить настроение. Обычно к этой категории мошенничеств относят сокрытие деталей истинного технического состояния объекта недвижимости. То есть поменянные год назад трубы могут оказаться ровесником дома, а утепленная стена может зимой превратиться в «полюс мирового холода». Все это испортит новым хозяевам настроение и будет стоить некоторых дополнительных незапланированных затрат.

Иногда посредники требуют дополнительной оплаты за показ квартир, которые пользуются, по их словам, исключительным спросом. Или же пытаются продать потенциальным покупателям какие-то базы данных с информацией о продающихся квартирах.

Ко второй группе можно отнести мошенников, которые специализируются на авансах. Они под разными предлогами выманивают у покупателей авансы и, в худшем случае скрываются с ними, а в лучшем тянут с возвратом денег несколько месяцев в случае неудавшейся сделки. Причем за одну и ту же квартиру или дом они могут взять авансы у нескольких покупателей. Что должно насторожить в такой ситуации. Во-первых, чрезмерная настойчивость предложения внести аванс. Во-вторых, слишком большой размер аванса. Обычно аванс составляет до 5% от суммы предполагаемой сделки. Europa Centerpoint Guesthouse Budapest – отель, который намного лучше посуточной аренды жилья за рубежом, ведь здесь есть все условия для вашего комфортабельного отдыха

Суть серьезных мошенничеств сводится к тому, что в будущем сделка будет признана недействительной, деньги вы отдадите, а вступить в права собственности не сможете. Что может помешать этому. Наличие ареста на объект недвижимости, наложенного судом. Полная или частичная недееспособность продавца, ущемление прав несовершеннолетних, наличие лиц осужденных, отказавшихся от приватизации, выселенных по решению суда и пр. Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, обязательно проверяйте историю заинтересовавшего вас объекта у нотариуса, в паспортном столе.

About admin

Добавить комментарий