Главная / Рынок недвижимости / Техническое обслуживание кондиционеров

Техническое обслуживание кондиционеров

Техническое обслуживание кондиционеров представляет собой огромный перечень работ, который выполняют специалисты. Его основной задачей можно назвать предупреждение поломки кондиционера за счет своевременной профилактики и диагностики.Техническое обслуживание кондиционеров представляет собой огромный перечень работ, который выполняют специалисты. Его основной задачей можно назвать предупреждение поломки кондиционера за счет своевременной профилактики и диагностики.

Проводить сервисное обслуживание кондиционеров специалисты советуют не реже, чем раз в 2 года. В том случае, когда ваша квартира либо дом захламлен вещами и заставлен мебелью, то чистка кондиционера будет требоваться 1 раз год. Ведь, как правило, в таком случае пыль в помещении накапливается больше.

Для чего же нужно техническое обслуживание кондиционеров? Прежде всего, это приводит к обеспечению основных параметров работы климатической техники. Именно своевременная профилактика и диагностика позволяет избежать преждевременный выход его из строя.

Естественно, что работы по сервисному обслуживанию не сводятся к обычной замене батареек в пульте либо чистке фильтров. Это большой комплекс работ, который требует привлечения персонала с высоким уровнем теоретической подготовки. Также это определенные практические навыки. Из-за высокой стоимости применяемой диагностической аппаратуры, грамотно выполнить сервисное обслуживание способны исключительно серьезные специализированные компании.

Чаще всего чистка кондиционера сводится к чистке внутреннего блока кондиционера. Но нужно знать и о том, что на работу кондиционера влияет и состояние наружного блока кондиционера. Любой современный наружный блок оборудован вентиляторами. Они продувают через теплообменник поступающий уличный воздух. Из-за этого в блоке собирается грязь, пыль и тополиный пух.

Одним из важных процессов обслуживания можно назвать и проверку на герметичность фреоновой магистрали. Она должна в любом случае быть полностью герметичным закрытым контуром. Ведь именно по нему происходит циркуляция фреона. В том случае, если вам каждый год приходится дозаправлять фреон, значит можно сделать вывод, что холодильный контур потерял свою герметичность.

Утечка фреона происходить может в самой магистрали. Есть вальцованные стыки — во внутреннем и в наружном блоке. Но если еще фреоновая магистраль не целая, а спаянная из кусков, то мест для утечки появляется больше. Как показывает практика, чаще всего утечка наблюдается именно на паянных стыках. Это микротрещины, которые может увидеть только специальное устройство.

About admin

Добавить комментарий