Главная / Рынок недвижимости / Аренда недвижимости и налоги

Аренда недвижимости и налоги

Аренда недвижимости и налогиСовременные российские арендодатели, подавляющее их большинство никаких практически не платит налогов, при сдаче в аренду жилья. Причем многие из них даже не в курсе, что это надо делать. Но, все-таки, лучше подстраховаться и начать платить налоги, несмотря на то, что налоговая пока не обращает большого внимания на таких арендателей.Если вы хотите снять квартиру Новый Уренгой, то вы должны знать, что современные российские арендодатели, подавляющее их большинство никаких практически не платит налогов, при сдаче в аренду жилья. Причем многие из них даже не в курсе, что это надо делать. Но, все-таки, лучше подстраховаться и начать платить налоги, несмотря на то, что налоговая пока не обращает большого внимания на таких арендателей.

Помимо того, что у вас будет здоровый сон, при заключении официального договора вы также можете установить строгие требования к арендатору. В случае каких-либо недоразумений ответственность арендатора будет прописана официально.

В данном договоре надо указать сумму, которую надо платить ежемесячно, срок аренды, а также некоторые условия, согласно которым можно досрочно расторгнуть договор. Если у сдающего квартиру будет на руках договор, то стоимость аренды можно будет легче снять.

Но стоит помнить, что после того, как договор будет оформлен официально, то условия соблюдать должен будет не только арендующий, но также и собственник жилья. Например, съемщика владелец жилья также не может выгнать раньше, чем пройдет срок. Таким образом, квартиросъемщик, при соблюдении всех указанных в договоре пунктов, может быть уверен, что никто его не попросит освободить помещение.

Если вас интересует размер налога, то для России он составляет тринадцать процентов. Может быть проще отдать не такую уж и большую сумму, чем ждать пока вам постучат в дверь из налоговой полиции?

About admin

Добавить комментарий