Главная / Рынок недвижимости / Гонконгская недвижимость может подешеветь на 20 процентов

Гонконгская недвижимость может подешеветь на 20 процентов

На протяжении трех последних лет власти Гонконга тщетно пытаются сдержать темпы роста стоимости местного жилья, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.На протяжении трех последних лет власти Гонконга тщетно пытаются сдержать темпы роста стоимости местного жилья, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.

Оказать поддержку правительству решили и самые крупные банковские структуры, работающие в мегаполисе. Они пообещали, что уже в ближайшем будущем поднимут процентные ставки по ипотечным займам. Специалисты уверены, что подобная практика будет способствовать охлаждению перегретого рынка недвижимости региона. Может быть, это поспособствует тому, что многие решат покупать недвижимость на курортах Болгарии.

В соответствии с прогнозами Deutsche Bank AG, если местные банковские структуры в итоге пойдут на запланированное повышение процентных ставок, то местная жилая недвижимость может упасть в цене более чем на 20 процентов.

Напомним нашим читателям о том, что на протяжении прошлого года Гонконг был признан городом-лидером по показателю роста цен на жилую недвижимость. За период прошлого года она выросла более чем на 23.5 процента. Средний показатель стоимости квадратного метра в гонконгских апартаментах составляет порядка 16 тысяч долларов. Исходя из чего, при средних размерах квартиры в 60 квадратов ее стоимость составляет более 950 тысяч долларов. Если провести сравнительную параллель с аналогичной по метражу квартирой, но расположенной в Манхэттене, то стоимость американского объекта жилой недвижимости не превысить отметку в 700 тысяч долларов. Сейчас именно Гонконг лидирует по дороговизне жилья.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий