Гибискус

Многие отечественные цветоводы-любители называют гибискус не иначе, как китайской розы. Конечно же, доля правды в этом есть.Многие отечественные цветоводы-любители называют гибискус не иначе, как китайской розы. Конечно же, доля правды в этом есть. Ведь этот красивый цветок в начале XVIII века попал в Европу из стран Юго-Восточной Азии. Несмотря на такое название, никакого отношения к шиповнику и розе гибискус не имеет. Он приходится близким родственником обычной мальвы. Всего же в семействе мальвовых насчитывается порядка 300 видов рода гибискус.

Сирийская роза считается главным символом солнечного острова Гаити. Местные жители прозвали его «цветком любви». Гирляндами из красочных цветков награждаются все туристы и путешественники, посетившие Гаити. Родиной этого гибискуса является Индия. Там принято украшать свадебные наряды жениха и невесты цветами розового и алого цвета. Гавайцы и вовсе считают сирийскую розу национальным достоянием.

Если вам интересует доставка букетов, которые будут состоять из таких роз, то мы вам советуем обратиться в службу нашего партнера. В любое время и любое место цветы будут доставлены на выгодных условиях.

Суданская роза или по-научному гибискус сабдаррифа. Оказывается, именно это растение используется для приготовления знаменитого и популярного во всем мире чая каркадэ. Из самого названия растения понятно, что его родиной является Судан. Однако в настоящее время выращиванием суданской розы в промышленных масштабах занимаются такие страны, как Египет, Китай, Шри-Ланка, Таиланд и Мексика. Те, кто думает, что чай каркадэ изготавливается из лепестков суданской розы, сильно заблуждаются. На самом деле для производства чая применяют лишь чашечки темно-красного цвета. Собирают их исключительно вручную. Еще одним видом гибискуса является китайская роза. Она произрастает в Восточной Азии, а также на островах Тихого океана.

About admin

Добавить комментарий