Главная / Рынок недвижимости / Выбор материала для сливной ямы

Выбор материала для сливной ямы

Строительство септика всегда начинается с выбора материала для сливной ямы. От этого в дальнейшем будет зависеть общая стоимость и трудоемкость работ.Строительство септика всегда начинается с выбора материала для сливной ямы. От этого в дальнейшем будет зависеть общая стоимость и трудоемкость работ. Наиболее подходящими материалами являются: кирпич, монолитный бетон, пластиковый септик и сборный железобетон. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы.

Пластиковый септик – это, по сути, уже готовый модуль. Его нужно лишь правильно установить. Такой септик отличается надёжностью и долговечностью. Хотя стоит он очень дорого. Существенным минусом можно назвать и то, что стенки пластикового септика не могут противостоять давлению грунта.

Для возведения однокамерного септика очень часть применяется железобетон. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный материал обладает высокой прочностью, долговечностью и стойкостью к эрозии. На изготовление септика из железобетона обычно уходит всего один день. Если же вы хотите создать двухкамерный септик, то стоит обратить внимание на кирпич и монолитный бетон. В этом случае приходится возводить два отдельных колодца. Это влечет за собой увеличение расхода дорогостоящих сборных элементов. Септик из кирпича возводится быстрее и проще остальных. А вот сборка опалубки для монолитных работ – занятие очень трудоемкое. Когда вы уже определились с конструкцией септика и материалом, то можете приступать непосредственно к практической части. Независимо от типа септика, следует правильно вырыть для него яму.

Использованы материалы с http://comu.com.ua/

About admin

Добавить комментарий