Главная / Рынок недвижимости / Дорожная сетка и лежачий полицейский

Дорожная сетка и лежачий полицейский

В наше время в дорожном строительстве, строительстве взлётно-посадочных полос на аэродромах имеет большое применение сетка дорожная

В наше время в дорожном строительстве, строительстве взлётно-посадочных полос на аэродромах имеет большое применение сетка дорожная.

 

При ее производстве из двух систем катушек образуется прямоугольная сетка, которая скрепляется прошивочной нитью, что бы ячейки крепко держались и не изменяли свой размер, иначе части гравия пройдут сквозь сетку и она потеряет смысл. После сплетения, нити пропитывают различными составами, в зависимости от применения: битумом для асфальтобетона, полимерными составами при применении для удержания гравия и стабилизации грунта.

 

Все эти геосетки не выделяют вредных веществ и не ухудшают экологию, пожаробезопасны, не коррозируют. Сетки не гниют и не боятся грибка. Срок службы – минимум 50 лет. Выдерживают большие морозы. За счет пластичности не боятся расширений при промерзании грунта.

 

Основное назначение дорожной геосетки – армирование для устойчивости и придания многолетней стабильности дорожных конструкций. Используются сетки и на строительстве, и на ремонте.

 

Сфера применения такой сетки довольно широка:

 

    • автомобильные шоссе;

 

    • железные дороги;

 

    • взлетно-посадочные полосы и площадки;

 

    • ландшафтное планирование;

 

    • защита насыпей от эрозии под мостовыми проездами и другими искусственными склонами, типа дамб или земляных плотин.

 

При применении сетки вы получите следующие преимущества:

 

    • реже возникают трещины от усталости и размытия материала;

 

    • возрастают допустимые нагрузки на дорожное полотно;

 

    • увеличивается срок службы дорожного покрытия;

 

    • меньше размер деформаций в виде наплывов в местах торможения;

 

    • меньше образование колей в жару на асфальтобетонном покрытии от тяжёлого транспорта;

 

    • возможно уменьшение толщины асфальтного покрытия;

 

    • предотвращение проникания дорожного материала из слоя в слой.

 

Если использовать сетку не везде, то настоятельно рекомендуется использовать  сетку в особо нагруженных местах дороги. Одним из таких мест являются места расположения  пешеходных переходов. В последнее время в оживлённых местах перед переходами стали располагать специальные средства, вынуждающие водителей сбросить скорость. Это лежачий полицейский, уже ставшее привычным устройство. Их установка и производство требуют соблюдения множества различных требований и стандартов.

 

Во-первых, материал. Для обеспечения устойчивости к истиранию и химической инертности их делают из резиновых частей. Они не боятся дождей, воздействия машинного масла, бензина и т.д. В нижней части имеются рельефный рисунок для удаления излишней влаги, сверху – для лучшего сцепления с шинами. Кроме того,  имеется отражатели, что бы водители видели издалека, что пора снижать скорость.

About admin

Добавить комментарий