Главная / Рынок недвижимости / Сталь или дерево?

Сталь или дерево?

Хоть раз в своей жизни каждый человек сталкивается с проблемой выбора подходящих входных дверей. Как правило, среднестатистический покупатель при этом руководствуется несколькими факторами: внешним видом и уровнем качества.

Хоть раз в своей жизни каждый человек сталкивается с проблемой выбора подходящих входных дверей. Как правило, среднестатистический покупатель при этом руководствуется несколькими факторами: внешним видом и уровнем качества. Какому же материалу стоит отдать свое предпочтение?

Двери входные, изготовленные из натурального массива дерева, отличаются своим привлекательным внешним видом и высоким уровнем надежности. Кроме этого, они прочны и достаточно разнообразны. Их немалая стоимость видна в каждом сантиметре. Изделия из ценных пород дерева прослужат своим владельцам не один десяток лет.

Подойдут подобные модели в любую квартиру, частный дом или офис. Это обусловлено тем, что окрас натурального дерева имеет достаточно много всевозможных оттенков. Говорить о преимуществах деревянных дверей можно достаточно много. Но стоит отметить и один нюанс, который является существенным недостатком. Речь идет о низком уровне устойчивости к мошенническим взломам.

Безусловно, взломать можно практически любую входную дверь. Но при этом стальной каркас намного более устойчив, нежели деревянный аналог к негативным потрясениям. Дерево с легкостью можно распилить, расковырять и так далее. Поэтому, те, кто хочет быть в полной мере защищенным от негативных человеческих факторов, лучше всего отдать свое предпочтение стальным дверям. Так как с точки зрения безопасности именно двери входные металлические будут самыми надежными.

Нет претензий к стальным моделям и со стороны внешней привлекательности. Это обусловлено тем, что постоянные новшества и современные технологии производства позволяют дизайнерам воплотить в жизнь очень оригинальные, красивые и неожиданные решения.

Отдавая предпочтение той или иной модели. Не стоит забывать и о необходимых защитных функциях. У продавца стоит поинтересоваться не только уровнем качества используемого металла, но и его толщиной. На современном отечественном рынке на сегодняшний день появилось огромное количество моделей китайского производства. Стоит отметить, что при изготовлении китайских моделей применяется лист толщиной 0,8 мм. Такой подход не соответствует нормативным требованиям.

Не стоит забывать и о том, что в качественной входной двери должны стоять только самые надежные замки. Они являются гарантом высокого уровня устойчивости к негативному воздействию мошенников. И еще, независимо от того, каким замкам вы отдадите свое предпочтение, дверь должна запираться в трех точках. Такой подход позволяет обеспечить максимальный уровень безопасности.

About admin

Добавить комментарий