Главная / Рынок недвижимости / Энергосберегающее стекло

Энергосберегающее стекло

Энергосберегающее стекло является полированным флоат-стекло. На его поверхность наносится специальное покрытие, которое содержит свободные электроны.Сегодня очень часто заказывают энергосберегающие стеклопакеты. Чем это объяснить? Попробуем ответить на данный вопрос!

Энергосберегающее стекло является полированным флоат-стекло. На его поверхность наносится специальное покрытие, которое содержит свободные электроны. Это делается посредством напыления. Таким образом, покрытие в себя включает полупроводниковые окислы металлов либо цветные металлы. Интерференция и электропроводимость приводит к тому, что стекло с такого типа покрытием способно полностью отражать в инфракрасном диапазоне тепловые волны. Это дает возможность значительно сокращать теплопотери помещения.

Как выяснилось, электропроводимость обуславливается излучательной способностью поверхности. Параметр, который характеризует энергосберегающие свойства стекла, — и есть его излучательная способность. Другими словами такую способность можно назвать отражение поверхности длинноволнового теплового излучения. Если сравнивать, то параметр эмисситент поверхности (обозначается через Е) у стандартного стекла составляет Е=0,835, а вот у селективного – меньше чем 0,04. Это нам говорит о том, что эмиссия стекла второго типа значительно ниже эмиссии стекла первого типа. Оттуда и появилось название у энергосберегающего стекла — низкоэмиссионное стекло. При холодной погоде такое стекло от отопительных приборов отражает тепло внутрь помещения. Но в летний период года, наоборот, энергосберегающее покрытие наружу отражает тепловую энергию в длинноволновом диапазоне. Это создает ощущение уюта, прохлады и комфорта. Сегодня применяются два типа низкоэмиссионных покрытий стекла: I-стекло с мягким покрытием и К-стекло с твердым покрытием.

Для того чтобы придать флоат-стеклу энергосберегающие свойства, как правило, на его поверхность посредством пиролиза при производстве на линии наносят тонкий слой металлооксидного специального покрытия. Данное покрытие, за счет того, что «спекается» со стеклом, получает особую прочность. Именно по этой причине и называется оно «твердым покрытием».

About admin

Добавить комментарий