Главная / Рынок недвижимости / Что мы знаем о кольцах жби?

Что мы знаем о кольцах жби?

Кольца жби предназначаются для использования в канализационных, водоотводных, коммуникационных системах, а также в электрических или тепловых сетях.Кольца жби предназначаются для использования в канализационных, водоотводных, коммуникационных системах, а также в электрических или тепловых сетях. Их примеяют для обустройства бассейнов или колодцев. Изготавливают железобетонные кольца по стандартным размерам, которые регламентированы по ГОСТ 8020-90. Стандартной высотой кольца считается размер 900 мм, а их диаметральные размеры находятся в пределе от 700 до 2000 мм. Кольца, которые имеют меньшую высоту, называются доборными.

Производители при изготовлении колец жби применяют цемент исключительно высокого качества, например марки М500. Это обуславливается тем, что колодезные кольца с доставкой в процессе эксплуатации подвергаются значительным нагрузкам. Поэтому некачественные материалы могут привести в выходу системы из строя. Помимо этого, для изготовления железобетонных изделий применяют песок и гравий. Соотношение входящих в состав бетонной смеси составляет 1:2:3 – цемент, песок, гравий. Используются гигиенические и экологические материалы, поэтому на строительном рынке железобетонные колодезные кольца пользуются высоким спросом.

Колодезные кольца делятся на два типа: кольца обычные и кольца с замком. Последние кольца характеризуются наличием специального паза – замка. Он позволяет достичь максимальной герметичности конструкции и предохранить ее от смещения под воздействием разнообразных факторов. Кольца обычные при монтаже сцепляются между собой с помощью раствора и специальных металлических скоб. Прежде, чем определиться с маркой колец, необходимо проанализировать местность и условия, в которых кольца будут эксплуатироваться. Правильный расчет поможет продлить время службы объекта из железобетонных конструкционных элементов.

Средняя масса жби кольца составляет приблизительно 600 кг. Для изготовления самого большого элемента с диаметральным размеров в 2000 мм понадобится 0,65 кубических метров бетонной смеси.

Почему же дешевые кольца для колодцев называются железобетонными? Ответ очень прост. Помимо бетона используется металлическая проволока и арматура.

Кольца жби производят на специально оборудованных площадках. Они могу находиться как на улице, так и в помещении. Чтобы организовать производство под крышей, то высота потолков должна быть не менее 4 метров. Применяемые металлические формы могут быть покупными или изготовленными вручную.

About admin

Добавить комментарий