Главная / Рынок недвижимости / Получение выписки из ЕГРП

Получение выписки из ЕГРП

Выписка из ЕГРП остается на сегодняшний день одним из документов, необходимых при заключении сделок с недвижимостьюХотите снять или сдать комнату в СПБ? Тогда вам нужно обратиться в компанию нашего партнера! У них есть самая большая и чистая база с фотографиями и описаниями. Компания работает с 1993 года. Для вас обеспечивается полная юридическая безопасность. Цены на жилье невероятно низкое.

Выписка из ЕГРП остается на сегодняшний день одним из документов, необходимых при заключении сделок с недвижимостью. ЕГРП представляет собой единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

ЕГРП был создан специально для ведения системы записей о правах на недвижимость, обременении этих прав и сделках с недвижимым имуществом в пределах Российской Федерации. Специалисты отмечают, что выписка из егрп может быть предоставлена заявителю в отношении объектов земельного, жилого и нежилого фондов. Государственная регистрация прав собственности осуществляется на территории всей Российской Федерации согласно законодательству.

В настоящее время выписка из единого государственного реестра прав собственности содержит следующую информацию. Если выписка предоставляется о правах отдельного лица на объекты недвижимости, имеющиеся у него в распоряжении, то выписка будет содержать информацию о самом объекте недвижимости, дате и номере государственной регистрации, виде зарегистрированного права, существующих ограничениях (обременениях).

Также выписка может быть предоставлена в отношении правового статуса объекта недвижимости (земельного участка или помещения). В данном случае в документе отражается информация о виде зарегистрированного права, существующих правопритязаниях, сведения об объекте недвижимого имущества и правообладателе, информация о существующих ограничениях и заявленных в судебном порядке правах требования.

Некоторым заявителям онлайн выписка из егрп необходима для получения информации о переходе прав собственности на жилое или нежилое помещение. В данном случае документ содержит сведения о самом объекте недвижимого имущества, о правообладателях, о дате и номере государственной регистрации права, о виде зарегистрированного права.

Существует разновидность выписки из ЕГРП, которая свидетельствует о содержании правоустанавливающих документов актуального правообладателя. Она несет в себе информацию об объекте недвижимого имущества, о правообладателях, о виде зарегистрированного права, дате и номере государственной регистрации сделки, а также о кратком содержании документов.

Каждая разновидность выписки предоставляется на основании соответствующего заявления и пакета документов. Часть сведений носит открытый характер, поэтому получить их может любое физическое или юридическое лицо.

 

Источник: www.document24.ru

 

 

About admin

Добавить комментарий