Главная / Рынок недвижимости / Что продавец квартиры может скрыть от покупателя?

Что продавец квартиры может скрыть от покупателя?

Иногда в Днепропетровске, как и на всей территории Украины, продавцы недвижимости оказываются мошенниками. Такое «иногда» встречается очень часто, так же часто, как и собственники оказываются аферистами не по своей воле. Это все дело случая и незнания законов. Но, как говорится в народе – незнание законов, не освобождает от ответственности, поэтому часто исход таких продаж квартир остается один: новоиспеченный собственник не долго радуется своей покупке, ведь в любой момент на пороге «его» квартиры может оказаться еще один владелец жилья (о котором забыли или преднамеренно скрыли). А обьекты недвижимости от собственников надо смотреть на сайтах, к примеру http://zametr.ua/prodaja/kvartira/kvartira/dnepropetrovska_oblast/dnepropetrovsk/

Днепропетровские специалисты по недвижимости отмечают, что при сделках купли-продажи ( в том случае, если объект недвижимости продается без согласия одного из супругов-собственников) могут быть расторгнуты все договоренности. Конечно, единственным утешением может быть то, что первый владелец все-таки должен вернуть деньги покупателю. Но, как показывает практика, отнюдь не часто спешит собственник распроститься со своими денежками. Решение о расторжение соглашения купли-продажи принимается в суде, на основании заявлении заявления супруги (или супруга) продавца. Также случаются такие случаи, когда оба супруга могут договориться между собой (на судебном уровне) и поделить между собой поровну стоимость квартиры, которая была продана. Поэтому покупатель должен выяснить задолго до заключения сделки, находился ли продавец на момент покупки квартиры в браке. Причем, с приватизацией – то же самое. Нотариусом должно быть нотариально заверено согласие одного из супругов на отчуждение данного объекта недвижимости. Если этих документов не будет, можно «поздравить» нового владельца. Ведь хозяйничать в своей квартирке ему придется недолго. Поэтому потенциальный покупатель должен проверить документы, которые сделал нотариус (во избежание прецедентов). Также нужно учесть, что продавец недвижимости умышленно может скрыть информацию, что на момент покупки данного объекта, он был в браке (как показывает опыт, зачастую собственники делают это умышленно, а потом не отдают деньги покупателю, оставляя его «голым и босым»).

Поэтому, чтобы вас не «ободрали до нитки и не разрушили нервную систему, лучше будет проверить все документы и личную информацию о владельце сразу, пока не стало поздно.

 

About admin

Добавить комментарий