Главная / Рынок недвижимости / Выбираем газгольдер

Выбираем газгольдер

Если дом не подключен к газовой магистрали, но его владельцам не хочется тратить лишних средств на отопление при помощи твердого топлива или электричества, то проблему на собственном участке можно решить при помощи газгольдера для дач.

Если дом, при строительстве которого могло использоваться экструзионное оборудование, позволяющее создавать трубы, пленки, шланги, листы и сайдинг, не подключен к газовой магистрали, но его владельцам не хочется тратить лишних средств на отопление при помощи твердого топлива или электричества, то проблему на собственном участке можно решить при помощи газгольдера для дач.

Газгольдеры для дач

Газгольдер — специальное хранилище для газа. Подобное оборудование довольно давно используется в Европе и Америке для автономной газификации различных жилых объектов. В последнее время газгольдеры стали все больше интересовать и российских потребителей. Автономная газификация позволяет создать систему газоснабжения, обеспечив объект необходимым уровнем удобств. При этом цена на газгольдер достаточно приемлема для хозяев участков и частных домов.

Газгольдеры изготавливаюся из прочных, сваренных между собой стальных листов. Емкость обладает высокой прочностью. Газгольдер не подвержен коррозии, он имеет большой срок службы. Цена на газгольдер зависит от объема резервуара.

Газификация частного дома может быть установлена на стадии строительства и проектирования коммуникации. Кроме того, всегда остается возможность подключить к системе уже готовый объект. Какой объем газа будет потреблять система можно рассчитать заранее. Один из плюсов в том, что газгольдер позволяет использовать резервуары, которых хватит на несколько лет.

О безопасности

Газгольдер способен выдерживать воздействие газа, который находится под давлением. Газгольдер справляется с любыми негативными воздействиями внешней среды. Прежде чем оборудование поставляется потребителю, его тестируют, проверяют, благодаря чему вероятность утечки газа сводится к нулю.

Газгольдеры должны устанавливаться с соблюдением необходимых мер предосторожностей: не ближе 5 метров от дома, не ближе 2 метров от септиков, гидрантов и подобных опасных сооружений. Поэтому стоит заранее убедиться, что монтажом оборудования будут заниматься специалисты с большим опытом работы. Нужно уточнить выполняется ли ими доставка газа, какие условия дальнейшей работы, сервиса. Поинтересуйтесь, сколько лет компания существует на рынке, кто ее заказчики.

Как выбрать газгольдер?

Очень важно, чтобы газгольдер был удобным в использовании, долговечным и безопасным. Второй параметр, на который нужно ориентироваться, — подрядчик, занимающаяся установкой. Еще раз подчеркнем, что это должна быть надежная, ответственная фирма, зарекомендовавшая себя на рынке.

 

 

About admin

Добавить комментарий