Главная / Рынок недвижимости / Для чего нужна геомембрана?

Для чего нужна геомембрана?

Геомембрана представляет собой рулонные полимерные гидроизоляционные материалы, которые используются в конструкциях промышленных и гражданских объектов, в инжиниринге и геотехнике, а также для окружающей среды.Геомембрана представляет собой рулонные полимерные гидроизоляционные материалы, которые используются в конструкциях промышленных и гражданских объектов, в инжиниринге и геотехнике, а также для окружающей среды. Сейчас геомембрану купить не составляет никакого труда.

Как выяснили специалисты информационного портала dnister.com, в последние годы вопрос надёжности, длительности срока эксплуатации и защиты конструкций зданий и сооружений высокой степени капитальности от воздействий различных разрушающих факторов стал очень актуален. Что на это повлияло?

1. Значительно подорожали основные строительные материалы конструкций зданий и сооружений. К таким материала можно отнести металл и бетон.

2. В результате утечек опасных веществ из хранилищ окружающей среды очень загрязнилась.

3. Ужесточились требования правовой и нормативно-технической документации к материалам, строительно-монтажным работам конструкциям и эксплуатации объектов.

4. Появились и получили большое распространение гидроизоляционные материалы последнего поколения. К ним можно отнести бентонитовые и полимерные мембраны — геомембраны.

Стоит отметить, что еще совсем недавно при устройстве гидроизоляции конструкций применялись традиционно устоявшиеся материалы. К примеру, в подземных и гидротехнических сооружениях в большинстве случае применялись штукатурные, оклеечные, пропиточные и окрасочные материалы. Для максимально ответственных зданий и сооружений использовалась дорогостоящая гидроизоляция из нержавеющей стали, латуни, а также свинца. Длительность эксплуатации этих гидроизоляционных покрытий меньше чем, у самого сооружения. Получается, что в процессе эксплуатации объекту необходимы дополнительные затраты для ремонта и замены гидроизоляции, а также ее регулярному обследованию состояния. Это вовсе не нужно при использовании геомембраны. Нехватка средств вместе с инфляцией расходы на поддержание гидроизоляции сводят к минимуму. Кроме того, процесс планирования проведения ремонтных работ становится неуправляемым

About admin

Добавить комментарий