Главная / путешествия / Пограничный пёс Барсик

Пограничный пёс Барсик

Ещё давно жил у меня пёсик-дворняжка.У друга ощенилась домашняя любимица и одного щенка он подарил мне.Принёс домой и соорудил домик возле батареи.Вечером легли спать, но так как щенка только-только оторвали от мамки то естественно он пищал и искал её.Немного помучавшись я взял его себе под бок.Тогда сразу этот малец затих почувствовав тепло.
Окрас у него скажу я вам был ярко-рыжий,ну или не совсем ярко-рыжий.Давно это было и сейчас всех деталей не упомнить.А со временем людям свойственно сгущать краски и придумывать разные подробности которых на самом деле может и не было.Вот и я сейчас сгущаю краски.Но что рыжий так это точно.Назвал я его Барсик.На тот момент это имя ему больше всего подходило и получился пёсик с кошачьим именем -Барсик!
Вырос он росточком небольшим,но крепким и в обиду себя не давал.А самое главное умным был до безобразия.Гулял он сам по себе когда хотел и где хотел потому,что жил не в квартире ,а возле входной двери с обратной стороны в подъезде.Он сам так решил.Я же говорю умный потому что.Когда кто-нибудь входил в подъезд незнакомый то Барсик разливался колокольчиком сигнализируя нам — “идёт не наш”.
А жили мы скажу я вам тогда на 4 этаже.Наверное не каждая собака узнавала бы с такого этажа «свой-чужой». Ну что есть то есть.Здесь как говориться этого не отнять.
Многие мои знакомые видели его в разных районах города и на территории завода,и даже в соседних небольших городах.Может правда, а может нет ,пойди сейчас разберись.Сгущают опять же может краски о делах давно ушедших дней.
Долго ли коротко ли ушёл я в армию и вся родня мне писала в письмах о приключениях Барсика.Забавный пёсик был.О чем я уже полчаса здесь веду рассказ.Сотовых телефонов тогда не было и все новости узнавали из писем, а так бы может пообщались с ним по телефону.Кто знает может быть он чего бы и сказал мне. А что — умный же.Жаль фото не сохранилось,а то бы оставил здесь его фотографию на радость детишкам.
Ну так и дальше.Пришел я с армии — Барсик был в полном порядке.Вся округа естественно его знала тогда и любила.Никто его не обижал и все радовались жизни вместе с ним.
Но однажды он пропал.Загрустили мы тогда конечно все.Полгода его где-то не было и мы уже начали думать ,что совсем пропал наш пограничный пёс Барсик.Настроение тогда у всех было самое скверное.Ничего не радовало взрослых и детей вокруг.Потерялся наш самый любимый и дорогой Барсик!Как же мы теперь без него?!Он то может без нас и проживет, а вот мы? Что же делать?!
Так прошло полгода и в один прекрасный день моя сестра выглянув из окна нашей кухни увидела его.Не веря своим глазам она тихо позвала — Барсик!
Потом уже громче — БАРСИК!!!БАРСИК!!!
И он откликнулся! Залаял и завилял хвостиком.Так мы радостно его встретили ,что полдня гудели все вокруг.Он конечно много чего мог рассказать где был и чего видел, но пока не дано нам понять язык зверюшек разных.
Вновь заиграла жизнь своими веселыми красками и люди были счастливы!
Салют бы конечно запустили,но тогда этого не было.Нет конечно самодельные ракеты были.И ещё много чего самодельного было, но это уже другая история.

About admin

Яндекс.Метрика