Главная / путешествия / Руководство самостоятельного путешественника

Руководство самостоятельного путешественника

Когда есть возможность путешествовать исключительно «за копейки», то тут не Вы выбираете пут Бывают ли действительно дешёвые путешествия? Да, бывают. Но тут есть одна маленькая деталь. ешествия, а они выбирают Вас.
Сейчас объясню.
Когда-то в студенческое время, не много подрабатывая, чтобы получать доход 10-15 тысяч рублей в месяц. Этих денег нам хватало не только на жизнь, но и на путешествия 3-4 раза в год.
Как это удавалось?
Всё начиналось с авиабилетов. Мы постоянно искали способы, как покупать билеты дёшево. И в процессе этих поисков, как только видели дешёвые билеты, сразу их покупали. Не важно, на какие даты и в какие города.
Увидели билеты в Мюнхен туда обратно за 3 000 рублей с вылетом через полгода – берем, хотя на руках нет ни визы, ни планов, что мы там в Мюнхене делать будем – ближе к делу решим.
Увидели с друзьями билет Варшава – Париж за 10 евро, и, не раздумывая, покупаем. А уже потом, исходя из этих билетов, строим дальнейшие планы.
Увидели билеты из Сиднея до Гонолулу за 10 тысяч рублей – купили. Но зато этот билет превратился в кругосветку – мечту всей жизни.
Правда, поскольку денег было мало, иногда билеты и пропадали.
Помню случай, когда на руках были билеты за 5 000 рублей туда обратно в Эмираты. Но перед поездкой понял, что денег даже на отель нет. Если дешёвое жильё мы тогда без проблем могли найти в Европе или Азии, то в ОАЭ не получалось, а ещё тогда виза была платная.
А вот если бы мы тогда знал про каучсёрфинг, то, наверно, смогли бы найти бесплатное жильё и поездка бы не сорвалась. Дешёвые билеты появляются постоянно, буквально каждую неделю. Но направления и даты непредсказуемые. На прошлой неделе видели билеты из Вены на Кипр меньше, чем за 1 евро!
При таком стиле путешествий главное следовать правилу
Если я в этой стране я ещё был, значит там будет интересно. Не существует неинтересных стран. Есть только места, в которых Вы уже были. Путешествовать туда, где Вы уже были – бессмысленная трата времени и денег. В мире миллионы мест, которые ждут, когда Вы до них доберётесь и в очередной раз восхититесь нереальным разнообразием нашего мира! Не важно, какой у Вас уровень дохода. Не важно, сколько Вам лет. Не важно, из какого Вы города. Всегда можно найти способы, как путешествовать очень часто.

About admin

Яндекс.Метрика