Главная / путешествия / Моя первая волонтерская программа

Моя первая волонтерская программа

Из всех предложений на соответствующем ресурсе мой выбор пал на Австрию, город Зальцбург. Меня привлекло в этом хосте то, что дом находится в городе, хотя и на окраине, но сельская местность меня совсем не привлекала. Мне хотелось помимо работы увидеть другую страну, узнать ее культуру, улучшить навыки общения на английском языке.
Моя хозяйка Барбара – владелица дома, построенного в 1902 году. Это трехэтажный дом с цокольным строением. У нее четверо детей: дочь и три сына. Старшие дети уже живут самостоятельной жизнью, а двое младших сыновей еще учатся и находятся под одной крышей с матерью.
Шесть комнат в здании она сдает гостям, таким образом, у нее своего рода мини-отель.
Небольшой город Зальцбург находится на западе Австрии.
В этом городе родился великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт. Его памятник возвышается в исторической части города. Неподалеку в самом центре Зальцбурга находится дом, где он родился, учебное заведение его имени и музей.
К слову сказать, все в Зальцбурге в его честь – конфеты, музыкальные шкатулки, футболки, все, что могут пожелать многочисленные туристы этого прекрасного городка. Потому что при численности населения в триста тысяч, Зальцбург посещает ежегодно семь миллионов человек со всего мира.
Город располагается на берегах реки Зальцах, у северного подножия
Альпийских гор.
У меня возникла аналогия с моим родным Киевом, ведь мой любимый город тоже делит на левобережную часть и правый берег река Днепр. Но река Зальцах не такая широкая и полноводная, вода в ней совершенно другого цвета и на ней намного больше мостов. Один из которых называется Мост Макартстег или мост влюбленных.
Туристы оставляют на нем цветные замочки, поэтому он очень красочен и любим многими приезжими.
Природа в городе просто буяет красками, трава и листья на деревьях выглядят очень свежими и сочными. Город живет в окружении гор, поэтому дожди здесь не редкость, этим и обусловлено разнообразие природы.
Вдоль всех улиц Зальцбурга сделаны специальные углубления для стока дождевой воды. Сразу после осадков вода там серого цвета и бурлящая, потом она значительно уменьшается в объеме и становится совсем прозрачной.
Неподалеку от города есть музей соли, но мне, к сожалению, не удалось там побывать, так как я узнала об этом практически перед отъездом. Несколько лет назад мне посчастливилось увидеть одно из восьми чудес света – соляную шахту в Величке (Польша) и мне хотелось бы их сравнить.
Но, как знать, может это будет причиной, чтобы снова посетить Зальцбург?!

About admin

Яндекс.Метрика