Главная / Приватизация / Новый порядок приватизации земельного участка

Новый порядок приватизации земельного участка

Наблюдаются изменения в порядке приватизации земельных участков. Вместо «гос. акта на землю» вы получаете «извлечение из государственного земельного кадастра».Наблюдаются изменения в порядке приватизации земельных участков. Вместо «гос. акта на землю» вы получаете «извлечение из государственного земельного кадастра».

Ранее для получения в собственность землю гражданин Украины обязан был иметь 2 решения от местного совета: разрешение на изготовление проектной документации, а также решение о приватизации земли. В период между этими двумя решениями органа самоуправления человек должен был обеспечить изготовление проекта землеотвода.

На сегодняшний день процедура получения земельного участка достаточно упрощена. Сегодня человек может обратиться в Госземагенство единожды для получения государственной регистрации земли после согласования землеустроительной документации. После этого Госземагенсто выдает извлечение из гос.земельного кадастра (оно является аналогом гос.акта о праве собственности на землю).

Для проведения земельной регистрации вас потребуется следующий пакет документов: паспорт, идентификационный код, согласованную в письменном виде проектную землеустроительную документацию. Также необходимо заполнить заявление установленной формы и произвести оплату услуг регистрации.

Государственная регистрация будет проводиться в течение 14 дней. На руки вы получаете извлечение из земельного кадастра. В случае не выдачи соответствующего извлечения в срок, регистратор будет привлечен к ответственности. Также он понесет штраф в размере до 800 гривен.

Хотите купить участок? Обратитесь в АН Благовест. Самый широкий выбор вариантов по самым доступным ценам!

About admin

Добавить комментарий